Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного шоколадного рулета с творожным кремом. Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
яйца – пять штук,
сахарный песок - 150 г,
мука пшеничная высшего сорта - 120 г,
какао-порошок - 25 г,
ванильная эссенция по вкусу.
Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с клубникой
Для крема:
100 г сливочного масла комнатной температуры,
170 г сгущенного молока комнатной температуры (сладость по вкусу),
350 г творожного сыра,
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный рулет.
1. Приготовить бисквит. Смешать пшеничную муку и какао-порошок и просеять. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпая сахарный песок с ванильной эссенцией. Взбивать минут пять-семь.
2. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао и хорошо перемешать. Противень размером 38/33 см застелить бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве своей бумаги, то смажьте её маслом.
Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с вишней
3. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать бисквит в духовке десять-двенадцать минут, не пересушите бисквит. Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать часа на два.
4. Приготовить крем. Взбить миксером до пышной массы сливочное масло со сгущенным молоком. Молоко и масло должны быть одной температуры. Затем добавить творожный сыр, перемешать лопаткой. Убрать в холодильник.
5. Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце. Немного пропитать бисквит любым сиропом, но только слегла. Если пропитать рулет обильно, то при скручивании он может развалиться.
Читайте: Бисквитный рулет с шоколадным вкусом
6. Затем сверху аккуратно нанести сливочный крем, равномерно распределив по всей поверхности. Свернуть рулет, завернуть его в фольгу и убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь. Готовый рулет обмазать ганашем и посыпать крошкой. Нарезать шоколадный рулет кусочками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!