Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного апельсинового рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок – 90 г,
Апельсины Сок (45гр) и цедра 1 апельсина,
Мука пшеничная высшего сорта – 105 г,
Разрыхлитель теста – 7 г,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар – 5 г.
Читайте: Бисквитный рулет с клубникой
Апельсиновое конфи:
Апельсиновое пюре – 135 г,
Сахарный песок – 50 г,
Кукурузный крахмал – 15 г,
Вода – 20 г.
Крем:
Маскарпоне – 75 г,
Творожный сыр – 175 г,
Сливки 33% - 60 г,
Сахарная пудра – 50 г,
Сгущённое молоко – 50 г.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсинового рулета.
Читайте: Бисквитный кофейный рулет с кремом
1. Приготовить бисквит. В чаше миксера объединить муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить яйца и цедру с соком. Перемешать венчиком до объединения. Взбивать не нужно.
2. Вылить тесто на простеленный пергаментом противень или силиконовый коврик с бортиками (очень удобно!). Распределить спатулой по всей площади. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов примерно десять минут.
3. Горячий рулет перевернуть на лист пергамента и аккуратно снять пергамент(коврик). Свернуть в рулет вместе с пергаментом. Немного остудить. Развернуть. По желанию можно пропитать сиропом.
Читайте: Очень вкусный бисквитный рулет
4. Приготовить крем. В сотейнике объединить пюре с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал растворить в воде и добавить к основной массе. Проварить до прозрачности и загустения. Остудить.
5. Выложить крем и распределить ровным слоем по всей поверхности бисквита.
6. Приготовить апельсиновое конфи. В чаше миксера объединить маскарпоне, творожный сыр и сахарную пудру. Взбить до объединения ингредиентов. Добавить сгущённое молоко. Перемешать до однородности. Ввести сливки и взбить в крем.
Читайте: Медовый бисквитный рулет
7. Выложить конфи. Помогая пергаментом, свернуть в рулет. Убрать в морозильную камеру на час. Снять пергамент, декорировать оставшимся кремом.
8. Готовый бисквитный рулет с кремом нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!