Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот десерт готовится несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Такой рулет понравится не только взрослым, но и детям. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию.
Для приготовления бисквитного рулета Смуглянка нам понадобятся вот эти продукты:
Яйцо куриное – три штуки,
Сахарный песок - 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 75 г,
Крахмал картофельный - 25 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Вода (очень холодная) – три столовые ложки,
Сливки (10-20%) - 200 мл,
Читайте: Бисквитный рулет с клубникой
Молоко сгущенное - 250 г,
Молоко – половина стакана,
Желатин (кристаллический) - 10 г,
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) - 120 г,
Шоколад темный.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного рулета.
⠀
1. Отделить белки от желтков. В белки добавить сахарный песок и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить яичные желтки и размешать лопаточкой.
Читайте: Бисквитный кофейный рулет с кремом
2. Отдельно смешать просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой, чтобы масса получилась однородной консистенции. Получается тесто консистенции сметаны.
⠀
3. Противень накрыть бумагой для выпечки (противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см). Вылить тесто и аккуратно разровнять.
⠀
4. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до двухсот градусов, десять-двенадцать минут до золотистого цвета. Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее. Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
⠀
5. В это время приготовить крем. Желатин замочить в молоке до набухания на пятнадцать минут.
Читайте: Очень вкусный бисквитный рулет
6. Смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около одной минуты, постоянно помешивая. Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина. Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
⠀
7. Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около трех-четырех минут. Поставить в холодное место минут на тридцать-сорок. Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника и размешать венчиком.
Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с творожным кремом
8. Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения). Аккуратно свернуть рулетом. Сверху рулет посыпать тертым шоколадом. Всем желаю приятного аппетита!