Этот шоколадно-малиновый бисквитный рулет - восхитительный десерт со вкусом малины, идеально подходящий для сезона малины. В нем сочетаются насыщенный вкус шоколада и терпкая сладость малины. Этот шоколадно-малиновый бисквитный рулет, украшенный свежей малиной, шоколадными крошками и посыпанный сахарной пудрой, придает бисквитному рулету элегантность и незабываемый вкус.
Вот рецепт шоколадного рулета с малиной. Нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит:
4 яйца,
100 г сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/3 стакана + 1 ст. л. муки пшеничной,
40 г темного какао-порошка,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.
Малиновый соус:
250 г малины, свежей или замороженной,
50 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока.
Читайте: Бисквитный рулет малина в шоколаде
Малиновая сливочно-сырная начинка:
200 г сливочного сыра комнатной температуры,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
малиновый соус,
240 г взбитых охлажденных сливок.
Для начинки:
200 г свежей малины.
Для украшения по желанию:
свежая малина
шоколадные осколки
сахарная пудра
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный рулет с малиной.
Читайте: Очень вкусный домашний бисквитный рулет
1. Приготовьте шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте противень размером 30x40 см и застелите пергаментной бумагой.
2. В миске среднего размера просейте и взбейте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.
3. В большую миску добавьте яйца, ваниль и сахар. Взбейте электрическим миксером до образования лимонно-желтого цвета и пены. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Постепенно обваляйте в мучной смеси.
4. Выпекайте около 8-10 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.
Читайте: Домашний бисквитный рулет
5. Посыпьте сахарной пудрой. Это поможет бисквиту не прилипать. Переверните бисквит на кухонное полотенце. Снимите пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Сверните кухонным полотенцем внутрь. Готовить его нужно, пока он еще горячий, иначе он потрескается. Дайте полностью остыть.
6. Приготовьте малиновый соус. Положите малину, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте около 5 минут или до загустения. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить косточки. Дайте полностью остыть.
7. Приготовьте начинку из малинового сливочно-сырного крема. В миску смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте малиновый соус и перемешайте. В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Аккуратно смешайте сливки со сливочно-сырной малиновой смесью.
Читайте: Вкусный бисквитный апельсиновый рулет
8. Раскатайте бисквит и равномерно распределите начинку из малинового сливочно-сырного крема по бисквиту, оставив бортик толщиной 1 см. Оставьте немного начинки для украшения. Посыпьте начинку свежей малиной. Сверните торт обратно. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
9. Смажьте рулет оставшейся малиновой глазурью из сливочного сыра. Украсьте свежей малиной и кусочками шоколада. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!