Вкусная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Особенно, если выпечка домашняя. И, если вы не знаете, какой выпечкой побаловать свою семью, попробуйте приготовить бисквитный рулет с ягодами.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного рулета малина в шоколаде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
мука пшеничная высшего сорта – 150 г,
яйца – шесть штук (белки 200 г + желтки 90 г),
сахарный песок – 130 г,
ванильный сахар – 10 г,
соль – щепотка,
разрыхлитель – 10 г,
растительное (подсолнечное) масло без запаха – 20 г,
кефир – 40 г.
Читайте: Рулет тирамису с клубникой
Крем:
сливки 33-35% - 100 г,
сыр Маскарпоне (можно любой творожный) – 250 г,
сахарная пудра ванильная – 50 г.
Ягодная начинка:
малина (пюре) – 200 г,
сахар – 30 г,
агар – 3 г.
Глазурь:
шоколад – 70 г,
сливки 33-35% - 70 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный рулет с ягодами.
Читайте: Домашний рулет с черникой и творогом
1. Приготовить бисквит. Разделить яйца аккуратно на белки и желтки. Соединить муку, соль, разрыхлитель до однородности.
2. Взбить желтки, ванильный сахар и 50г сахара до поселения, добавить масло и кефир. Взбить белки с остальным сахаром в глянцевую массу, добавить 1/3 к желткам. Всыпать сухие ингредиенты, соединить, аккуратно вмешать остальные белки.
3. Противень застелить пергаментом(40х30), вылить тесто, разровнять, чуть пристукнуть о стол. Выпекать рулет в духовке, предварительно разогретой до двухсот десяти градусов минут двенадцать-пятнадцать. Середина ; режим «верх-низ». Проверьте зубочисткой.
Читайте: Бисквитный рулет с малиной и ежевикой
4. На стол положить чистое полотенце, пергамент. Горячий корж перевернуть на чистый пергамент и свернуть рулет плотно, вместе с полотенцем. остудить.
5. Приготовить крем. Аккуратно и быстро взбить, если используете Маскарпоне если другой творожный сыр используете, то сначала разотрите его с пудрой и потом взбейте со сливками, тогда можно добавить чуть больше сливок (+ 50-70г к указанному количеству).
6. Приготовить ягодную начинку. Соединить вместе, довести до кипения, готовить пару минут, помешивая. Остудить и пробить блендером до однородности.
Читайте: Вкусный домашний рулет с вишней
7. Приготовить глазурь. В горячих сливках растопить шоколад, пробить блендером, использовать.
8. Аккуратно развернуть бисквитный рулет. Нанести слой малины и крема. Свернуть рулет, обернуть фольгой. Убрать в холодильник на четыре-шесть часов. Достать, нанести глазурь и украсить по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!