Не знаете, какой домашней выпечкой побаловать свою семью? Попробуйте приготовить рулет тирамису с клубникой. Рулет получается нежный, легкий, с летним ягодным ароматом. Эта выпечка отлично дополнит ароматный кофе или чай. А еще такой рулет с клубникой очень понравится детям.
Готовится он несложно. Вот и рецепт рулета тирамису с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
130 г савоярди.
Для пропитки:
200 г замороженной клубники
одна столовая ложка сахарного песка,
30 г клубничного ликера Бейлис.
Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с клубникой
Крем:
200 г маскарпоне,
100 г сливок от 33%,
одна чайная ложка ванильной пасты,
40 г сахарного песка.
Также понадобится семь-десять ягод свежей клубники в прослойку к крему.
Время приготовления: 5 часов.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный рулет без выпечки с клубникой.
Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с вишней
1. Клубнику, сахарный песок и ликер соединить и пюрировать. Полностью обмакнуть каждое печенье в пюре и выложить на пленку по два печенья в ширину и восемь в длину (всего у меня ушло шестнадцать штук).
2. Далее взбиваем крем, объединив ингредиенты для приготовления крема. Масса должна получиться однородной консистенции без комочков.
3. Распределяем готовый крем на печенье равномерным слоем. На крем выкладываем порезанные ягоды свежей клубники. Оставляем на тридцать минут пропитаться печеньям, чтобы затем собрать рулет.
4. Собираем рулет. Берем пленку с двух сторон и соединяем сверху, чтобы печенье сверху соединились. Убираем в холодильник на четыре-пять часов для пропитки.
5. Аккуратно снимаем с рулета пленку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами свежей клубники. Нарезаем рулетиками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Неля Ярыгина