рулет рецепты

Вкусная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Особенно, если выпечка домашняя. Печенье, пирожные, торты, пироги, рулеты, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее покупных.

Я хочу вам предложить рецепт рулета с черникой и творогом. Готовится он просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта,
шесть ложек столовых растительного масла,
100 мл воды,
столовая ложка сахарного песка,
щепотка соли.

для начинки:
200 г свежего творога любой жирности,
100 г черники,
четыре чайных ложки сахарного песка,
одна чайная ложка ванилина.

для смазывания рулета:
один яичный желток,
одна столовая ложка воды или молока.

для посыпки:
сахарная пудра.
Время приготовления: около 1 часа.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный домашний рулет с ягодами.

1. В просеянную муку добавляем растительное масло, воду и тщательно перемешиваем. Добавляется соль и сахарный песок и опять все перемешиваем. Тесто должно быть эластичным. Даем ему немного полежать.

2. Готовим начинку для рулета. Промываем чернику и добавляем в протертый через сито творог. Творог можно взбить также в блендере. Добавляем сахарный песок и ванилин.

3. Берем тесто и делим его две равные части. Каждую из них раскатываем как можно тоньше. Половину начинки выкладываем на пласт теста и равномерно распределяем. Аккуратно скручивается рулет. Такую же процедуру проводим и с другим пластом. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет очень аккуратно, чтобы тонкое тесто не порвалось.

4. Готовые к выпеканию изделия выкладываем на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем рулет в духовке в течение тридцати минут.

5. Затем температуру увеличиваем до двухсот градусов и выпекаем до золотистой корочки. Готовый рулет достаем из духовки, слегка охлаждаем и нарезаем на порции. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой, смешанной с корицей. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!