Очень вкусный рулет Красный бархат – пошаговый рецепт

бисквитный рулет рецепт

Бисквитные рулеты пользуются большой популярностью. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.

Я хочу вам предложить рецепт бисквитного рулета красный бархат. Рулет получается очень вкусным, с влажной текстурой и не требует дополнительной пропитки.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
четыре яйца,
130 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г сахарного песка,
40 г растительного масла,
10 г какао-порошка,
7 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
10 г ванильного сахара,
краситель ало красный.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с клубникой


Для крема:
300 г маскарпоне,
150 г сливок 33-35%,
60 г сахарной пудры.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить рулет с кремом в домашних условиях.

1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы пять-семь минут. Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, какао и ванильный сахар до однородности.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с вишней


2. В яичную смесь влить растительное масло и краситель и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).

3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределить. Выпекать бисквит в духовке при температуре сто семьдесят градусов десять-пятнадцать минут (зависит от вашей духовки и от толщины бисквита).

4. Достать готовый бисквит, накрыть пергаментом и перевернуть. Нижний пергамент (на котором выпекался) снять, накрыть чистым и закрутить в рулет. Дать остыть.

5. Приготовить крем. Все соединить и взбить до плотного состояния. Маскарпоне и сливки использовать охлажденные.

6. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом равномерно (немного оставить для украшения), свернуть в рулет и убрать в холодильник на один час. Затем срезать неровные края и украсить сверху кремом и ягодами. Нарезать рулет красный бархат кусочками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: elena_kalutska

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены