Вкусная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Особенно, если выпечка домашняя. И, если вы не знаете, какой выпечкой побаловать свою семью, попробуйте приготовить бисквитный рулет.
Я предлагаю рецепт бисквитного рулета с глазурью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
мука – 150 г,
яйца – три штуки,
сахарный песок – 110 г,
ванильный сахар – 10 г,
соль – щепотка,
разрыхлитель – 5 г.
Читайте: Шоколадно-малиновый бисквитный рулет
Пропитка:
кофе растворимый – одна чайная ложка,
вода горячая – 150 г,
сахар ванильный – 10 г,
Можно алкоголь (ром/коньяк/ликер) – одна чайная ложка.
Крем:
сыр творожный – 250 г,
сливки 33-35% - 170 г,
сахарная пудра - по вкусу,
Ваниль в любом виде.
Читайте: Бисквитный рулет малина в шоколад
Глазурь:
какао – 15 г,
сахар – 10 г (или больше, по вкусу),
молоко – 70 мл,
крахмал – 5 г,
растительное масло – 10 мл.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить бисквитный рулет с глазурью.
1. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме. Соединить муку, соль, разрыхлитель. Смешать сухие и жидкие ингредиенты
2. Противень застелить пергаментом (40х30), вылить тесто, разровнять, чуть пристукнуть о стол. Выпекать в разогретой до 200-210 С духовке минут 12-15. Середина; режим «верх-низ». Проверьте зубочисткой.
Читайте: Бисквитный рулет с клубникой
3. На стол положить чистое полотенце, пергамент. Горячий корж перевернуть на чистый пергамент и свернуть рулет плотно, вместе с полотенцем. остудить.
4. Приготовить пропитку. Все ингредиенты смешать и остудить. Для крема все ингредиенты объединить и взбить в пышную массу очень быстро. Для глазури соединить все ингредиенты в сотейнике. Перемешать и довести до кипения, чуть загустить и остудить.
5. Аккуратно развернуть рулет. Нанести пропитку и крем. Свернуть рулет и обернуть фольгой. Убрать в холодильник на пять часов. Достать, нанести глазурь и украсить. Нарезать кусками и подать к столу.
Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с вишней
Если не планируете наносить глазурь, то на полотенце положить пергамент. На него посыпать сахарную пудру. Перевернуть горячий корж, снять пергамент, на котором выпекали и свернуть плотно рулет, с новым пергаментом и полотенцем, остудить. Всем желаю приятного аппетита!