Любите бисквитные рулеты? Тогда попробуйте приготовить этот маленький бисквитный рулет со сливочной начинкой. Готовится он несложно. Это отличный вариант для утреннего кофе или чашечки ароматного чая. Обязательно попробуйте приготовить и выбудете в восторге!
Вот рецепт бисквитного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
пять яиц,
70 г пшеничной муки,
130 г сахара,
60 г сливочного масла,
50 мл молока,
три столовых ложки какао.
один пакетик ванилина,
одна чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли.
Читайте: Праздничный бисквитный рулет
Начинка:
240 мл взбитых сливок,
70 г сливочного сыра,
30 г сахарной пудры.
Украшение:
150 мл взбитых сливок,
130 г темного шоколада.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный рулет с начинкой.
Читайте: Рулет бисквитный с кофе и глазурью
1. Разделить желтки и белки. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 60 г сахара из общего количества. Остальной сахар, а также ванильный сахар смешать с желтками до образования пены.
2. Затем добавить молоко и топленое масло, перемешать. Добавить все остальные перечисленные сухие ингредиенты, объединить.
3. После этого постепенно добавляйте безе, перемешивая ровно столько, чтобы смесь стала однородной. Ее не нужно сильно перемешивать.
4. Смажьте противень маслом, положите бумагу для выпечки и слегка смажьте ее маслом. Обильно посыпьте какао. Вылейте смесь и разровняйте лопаткой.
Читайте: Шоколадно-малиновый бисквитный рулет
5. Выпекать бисквит в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, десять-двенадцать минут.
6. За это время смешайте все ингредиенты для начинки. Смешайте, пока смесь не станет однородной и твердой.
7. Аккуратно отделите бисквит от пергаментной бумаги. Затем скатайте в ткань, оставьте так до остывания.
8. Когда бисквит остынет, раскатайте, нанесите равномерно начинку и снова закатайте.
Читайте: Бисквитный рулет малина в шоколаде
9. Для глазури поставьте взбитые сливки на слабый огонь. Когда дело доходит до кипения, снимите с огня, затем добавьте шоколад. Смешайте до однородной консистенции. Готовой глазурью полейте рулет и украсьте по желанию.
10. Дайте настояться около двух часов в холодильнике. Затем нарежьте кружочками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!