Пышные ванильные бриоши – пошаговый рецепт

бриоши рецепт

Эти пышные ванильные бриоши представляют собой восхитительное сочетание мягкого, как масло, теста и тонкого аромата ванили. Вкусные и красивые они дополнят утренний кофе или семейное чаепитие. Если вы попробуете их приготовить, разочарованы не будете.

Вот рецепт бриошей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
250 г пшеничной муки высшего сорта,
40 г сахара,
0.5 ч.л. соли,
120 мл теплого молока,
20 г мягкого сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ч.л. сухих дрожжей быстрого приготовления,
одно яйцо.


булочки рецепт

Читайте: Очень вкусные ванильные булочки


Для придания вкуса и аромата:
40 г мягкого сливочного масла, смешанного с 1 ч.л. ванильного экстракта,
20 г растопленного сливочного масла для смазывания до и после выпечки.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бриошей.

1. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте сухие дрожжи, немного сахара и примерно 3 столовые ложки теплого молока. Накройте и оставьте на десять минут, пока дрожжи не вспенятся.

2. Добавьте оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Месите тесто около десяти минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

3. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение одного часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.


булочки рецепт

Читайте: Ванильные булочки Майорка


4. Разделите тесто на шесть равных шариков (примерно по 75 г каждый). Раскатайте каждый шарик в форму овала размером примерно 10 х 15 см.

5. Смажьте каждый овальный кусочек теста мягким сливочным маслом, пропитанным ванилью. Сделайте несколько надрезов в середине каждого овала, но не до краев.

6. Аккуратно раскатайте каждый кусочек теста с короткой стороны в плотный рулет. Выложите рулеты в смазанную маслом форму для кексов краями вниз.

7. Накройте и дайте рулетам подняться еще тридцать минут, пока они заметно не поднимутся. Смажьте их растопленным сливочным маслом.

8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте бриоши в течение двадцати пяти минут до золотисто-коричневого цвета.

8. После выпечки смажьте бриоши оставшимся растопленным сливочным маслом, накройте и дайте постоять, пока масло не впитается. Затем посыпьте их сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!