Украсит любой кофейный столик и порадует всех любителей шоколада. Булочка получается мягкой и очень вкусной. Советую приготовить.
Вот рецепт булочки с шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
250 г просеянной муки высшего сорта,
30 г сахара,
одна щепотка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
120 мл теплого молока,
1 яйцо среднего размера,
40 г мягкого сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта.
Читайте: Нежные булочки с орехами пекан
Для начинки:
ореховая паста (шоколадная паста).
Для смазывания глазури:
1 яичный желток.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусные булочки с шоколадом в домашних условиях.
1. Сделайте углубление в просеянной муке. Добавьте сухие дрожжи с 1 ч.л. сахара и 2-3 ст.л. теплого молока. Слегка перемешайте, накройте и дайте настояться, пока дрожжи не начнут пениться (около 10 минут).
Читайте: Вкусные и пышные дрожжевые булочки
2. Добавьте остальные ингредиенты. С помощью тестомеса замесите однородное тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно на один час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
3. Снова замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Разделите его на две равные части и сформуйте из них шарики.
4. Раскатайте один шарик теста в круг диаметром около 25 см и разрежьте его на 8 равных треугольников.
5. Перед заполнением начинкой слегка разомните каждый треугольник в длину и ширину руками или небольшим валиком, чтобы придать ему форму и сделать булочки более воздушными.
Читайте: Домашние дрожжевые булочки желуди
6. Нанесите на широкую сторону каждого треугольника чайную ложку шоколадной пасты и слегка распределите ее. Заверните широкий край один раз поверх начинки и плотно прижмите края.
7. Сделайте пять прорезей в оставшейся части треугольника, делая надрезы по направлению к кончику, но не до конца. Сверните треугольник по направлению к кончику и соедините концы, чтобы получился полумесяц.
8. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им еще раз подняться примерно на двадцать минут.
9. Смажьте яичным желтком. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки в течение двадцать пять минут до золотисто-коричневого цвета.
10. Перед подачей дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!