булочки

Булочки – это самая популярная выпечка. Рецептов приготовления булочек множество. Булочки с изюмом или орехами, с шоколадом или сгущенным молоком, с творогом, с фруктами или ягодами – все они станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Особенно, если они приготовлены в домашних условиях.

Я хочу вам предложить рецепт вкусных булочек с орехами пекан. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
3 – 4 стакана пшеничной муки высшего сорта,
1/3 стакана сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
2 упаковки быстрорастворимых дрожжей,
1 стакан теплого молока,
1/3 стакана размягченного сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 стакан коричневого сахара,
1/2 стакана сливочного масла или маргарина,
1/4 стакана темного кукурузного сиропа,
3/4 стакана половинок ореха пекан.

ореховая начинка:
1/2 стакана нарезанных орехов пекан,
1/4 стакана коричневого сахара,
1 чайная ложка молотой корицы,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные булочки.

1. В большой миске смешиваем 2 стакана муки, сахарный песок, соль и дрожжи. Добавляем молоко, 1/3 стакана сливочного масла и яйцо. Взбиваем миксером на низкой скорости 1 минуту. Добавляем оставшуюся муку, по 1 стакану за раз, чтобы тесто было легко замешивать.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатывайте тесто. Вымешиваем около 5 минут или до получения гладкой и эластичной массы. Выкладываем в смазанную маслом большую миску, переворачивая тесто, чтобы смазать со всех сторон. Накрываем крышкой и даем подняться в теплом месте около 1 часа 30 минут или до удвоения. (Тесто готово, если при прикосновении остается углубление.)

3. В 1-литровой кастрюле нагреваем 1 стакан коричневого сахара и 1/2 стакана сливочного масла до кипения, постоянно помешивая; снимаем с огня. Добавляем кукурузный сироп, остужаем 5 минут. Наливаем в кастрюлю побольше размером и посыпаем половинками ореха пекан.

4. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты начинки, кроме 2 столовых ложек сливочного масла, до рассыпчатости. На посыпанной мукой поверхности раскатываем подошедшее тесто в прямоугольник размером 40х25 см. Смазываем 2 столовыми ложками сливочного масла, посыпаем начинкой. Сворачиваем плотно, начиная со стороны 25 см.

5. Зажимаем край теста в рулет, чтобы запечатать. Растягиваем и формируем, чтобы сделать ровным. Нарезаем ломтиками по 2 см толщиной и выкладываем в кастрюлю отдельно друг от друга. Хорошо закрываем рулеты; немедленно поставьте в холодильник, по крайней мере, на 12 часов (чтобы дать возможность подняться).

6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем в круглую форму или сковороду и выпекаем 30-35 минут или до золотистого цвета. Ставим жаропрочную тарелку вверх дном на сковороду и переворачиваем тарелку и сковороду. Даем сковороде постоять около 1 минуты, чтобы булочки пропитались карамелью. Булочки с орехами подаем к столу. Приятного аппетита!