Булочки Зайчики рецепт

Вкусные булочки из дрожжевого теста к чаю можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. На приготовление таких булочек уйдет около двух-трех часов. Готовятся булочки на дрожжах довольно просто. А если вы хотите сделать для своей семьи сюрприз, то их можно приготовить, например, в виде зверюшек. Такие булочки очень понравятся детям.

Дрожжевые булочки ингредиенты

Я хочу вам предложить простой рецепт дрожжевых булочек в виде зайчиков. Для приготовления таких булочек нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 мл молока любой жирности,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одно куриное яйцо,
две столовых ложки растительного масла,
50 г сливочного масла,
две с половиной столовых ложек сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
ванильный сахар - по вкусу,
0,6 кг муки пшеничной высшего сорта,
изюм для глазок,
яичный желток - для смазывания.

Все нужные ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить булочки из дрожжевого теста в духовке.

готовим опару

1. Молоко разогреваем до теплого состояния и добавляем в него сахарный песок, сухие быстрорастворимые дрожжи и три столовых ложки муки пшеничной. Все аккуратно перемешиваем и даем настояться в теплом месте в течение пятнадцати минут.

Вкусные булочки Зайчики  рецепт

2. Через пятнадцать минут выливаем подошедшие дрожжи в глубокую миску. Добавляем яйцо, соль, ванильный сахар, масло растительное и масло сливочное, которое предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Все тщательно перемешиваем.

Вкусные булочки Зайчики готовим тесто

3. В полученную смесь порциями добавляем просеянную муку пшеничную и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.

дрожжевое тесто рецепт

4. Глубокую миску смазываем маслом растительным и перекладываем в него тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на один час. Тесто увеличится в объеме в два-три раза.

булочки Зайчики рецепт

5. Тесто достаем из миски и выкладываем на стол, слегка присыпанным мукой. Делим тесто на десять кусочков одинакового размера.

булочки зайчики как приготовить

6. Берем один кусочек и отщипываем от него немного теста. Делаем лепёшку овальной формы и надрезаем одну сторону. Концы разводим в разные стороны, чтобы получились ушки. Теперь отщипываем от кусочка маленький кусочек теста и скатываем в шарик. Это будет хвост зайчика. Из оставшегося теста раскатываем жгут длиной около 40 см.

булочки на дрожжах рецепт

7. Полученный жгут скатываем по спирали. Это будет туловище нашего зайчика.

печем дрожжевые булочки

8. Противень смазываем маслом растительным и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на противень все части тела будущего зайчика и слегка их прижимаем друг к другу.

дрожжевые булочки в духовке

9. Берем изюм и обозначаем глаз зайчика. Яичный желток тщательно взбиваем и смазываем дрожжевые булочки.

вкусные булочки к чаю

10. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее противень с булочками на пятнадцать минут. Булочки должны приобрести золотистый оттенок.

рецепт дрожжевых булочек

простой рецепт булочек

11. Готовые ароматные булочки достаем из духовки, слегка остужаем, выкладываем аккуратно в плетенку или просто на блюдо и подаем к чаю. Всем желаю приятного аппетита!