дрожжевые булочки рецепт

Очень вкусные булочки к чаю можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Булочки из дрожжевого теста с изюмом получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. На приготовление таких булочек уйдет около трех часов.

А вот и сам рецепт дрожжевых булочек с изюмом. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
200 мл свежего молока,
100 г сливочного масла,
две чайных ложки дрожжей быстродействующих,
120 г сахарного песка,
половина чайной ложки соды,
ванилин ,
три яйца (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазки булочек),
50 г изюм без косточек.

простые дрожжевые булочки с изюмом рецепт

1. Немного подогреваем молоко, добавляем к нему дрожжи и один стакан просеянной муки. Перемешиваем и убираем на два часа в тёплое место.

булочки с изюмом рецепт

2. Изюм без косточек промываем и заливаем кипятком. Потом воду сливаем, промываем под холодной водой и выкладываем его на бумажное полотенце обсушить.

булочки с изюмом простые рецепты

3. Яйца взбиваем с сахарным песком, содой и ванилином и добавляем в подошедшую опару. Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.

дрожжевое тесто рецепт

4. Постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку, замешиваем эластичное не липнущее тесто и оставляем в теплом месте ещё раз подойти.

булочки из дрожжевого теста рецепт

5. В подошедшее тесто добавляем обсушенный изюм и формируем булочки. Дрожжевое тесто делим на двадцать четыре равных кусочка. Скатываем жгуты. По два толстых жгута переплетаем друг с другом, соединяя концы. Булочки из дрожжевого теста выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

дрожжевые булочки с изюмом рецепт

6. Смазываем булочки взбитым яйцом с молоком и ставим выпекать в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов. Печём двадцать минут до золотистой корочки. Охлаждаем дрожжевые булочки на решётке. Слегка теплые и ароматные булочки подаем к чаю. Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: