Домашние дрожжевые булочки желуди – пошаговый рецепт

дрожжевые булочки рецепт

Хотите удивить свою семью оригинальной выпечкой? Попробуйте приготовить эти дрожжевые булочки. Они получается не только вкусными, но еще и красивыми. На их приготовление уйдет не так много времени, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
выход теста - 1,2-1,3 кг, на 12-13 булочек:
одно яйцо + один белок,
70 г обычного +10 г ванильного сахара,
3 г соли,
160 г сливок 33% или 170 г сметаны,
200 г густого пюре из запечённой тыквы,
10 г сухих быстродействующих дрожжей,
650-700 г пшеничной муки высшего сорта,
30 г растительного масла,
один желток + одна чайная ложка молока.


Читайте: Дрожжевые булочки с черникой и корицей 


Начинка:
300 г маковой начинки,
300 г очищенных яблок,
30 г сахарной пудры, если яблоки кислые (пробуйте),
30 г манки,
20 г кукурузного крахмала.
Время приготовления: 2 часа20 минут.
Все необходимые продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт булочек желуди.

1. В миске соединить яйцо+белок и сахара, взбить венчиком до светлой пенки. Добавить пюре, сливки и соль, перемешать до однородности.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Очень вкусные дрожжевые булочки


2. В ёмкость для замеса просеять 600 г муки, добавить сухие дрожжи и хорошо перемешать. Влить сдобу и начать замес. Месить десять-двенадцать минут, добавляя постепенно масло и остатки муки. После введения всех ингредиентов месить тесто ещё пять минут, оно должно быть очень мягким и эластичным.

3. Дрожжевое тесто поместить в смазанную маслом чашу, накрыть и оставить на один час. Подошедшее тесто разделить и подкатать в шарики, накрыть и оставить на пятнадцать минут.

4. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с остальными ингредиентами.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с начинкой


5. Из подошедших шариков раскатать лепёшки, в центре оставить тесто чуть толще, уложить начинку, края собрать в узелок и обернуть силиконовой стяжкой, края расправить.

6. Уложить заготовки в силиконовые формы (полусферы d=7 см), накрыть и оставить на тридцать минут для расстойки.

7. Желток с молоком взболтать и смазать подошедшие заготовки. Выпекать в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, на полке ниже средней, тридцать минут до золотистого цвета.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Ароматные дрожжевые булочки с изюмом 


8. Затем накрыть или отключить верхний нагрев и печь ещё пятнадцать-двадцать минут. Помните, что в силиконе тесто долго не румянится.

булочки рецепт

9. Готовые булочки остудить, вынуть стяжки, присыпать пудрой и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены