Эти восхитительные булочки с черникой и корицей выпекаются плотно вместе в форме, чтобы их можно было разъединить после того, как их покроют глазурью и посыплют засахаренными грецкими орехами. Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно.
Вот рецепт дрожжевых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
420 г муки высшего сорта + дополнительно для посыпки,
4 ст. л. сахарной пудры,
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей,
100 мл молока,
40 г сливочного масла + дополнительно для смазывания.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей и ванильной глазурью
Для начинки:
150 г черники, разрезанной пополам,
1 апельсин, только цедра,
1 ч.л. молотой корицы,
тертый мускатный орех,
4 ст. л. коричневого сахара.
Глазурь:
1 яйцо взбитое,
70 г сахарной пудры,
1–2 ст. л. лимонного сока или воды.
Для украшения:
засахаренные грецкие орехи.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с черникой.
Читайте: Крученые булочки с корицей
1. Для приготовления теста поместите муку, сахар и дрожжи в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой для теста.
2. Налейте молоко и 100 мл воды в кастрюлю и добавьте масло. Нагревайте, пока масло не растает. Проверьте температуру: она должна быть теплой, чтобы активировать дрожжи. Вылейте молочную смесь на сухие ингредиенты, медленно вращая крюк для теста. «Месите» в машине около 5 минут, пока не образуется гладкое тесто.
3. Смажьте миску для смешивания маслом и поместите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте: это, вероятно, займет около 2 часов. Вы можете оставить его в прохладной духовке, если в вашей духовке есть функция подъема теста, и это должно занять около 1 часа.
4. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и «отбейте» его руками в течение нескольких минут, чтобы выпустить воздух. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см.
Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей
5. Чтобы придать форму, раскатайте тесто в прямоугольник. Посыпьте тесто черникой, апельсиновой цедрой, молотой корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром. Начиная с длинного конца, сверните тесто (как швейцарский рулет). Разрежьте на 10–12 завитков острым ножом. Переложите в смазанную маслом форму, расположив завитки срезом вверх.
6. Смажьте маслом и поставьте в теплое место для подъема примерно на 30 минут или пока тесто снова не увеличится вдвое.
7. Разогрейте духовку до 200°C.
8. Смажьте яичной смесью и выпекайте 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Выложите на решетку, чтобы остыло.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей
9. Смешайте в миске сахарную пудру и лимонный сок (или воду) до образования пасты и полейте ею верх завитков. Посыпьте сверху засахаренными орехами и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!