Булочки с корицей получаются очень вкусными и ароматными. Корица сделала свое дело. Кто не любит корицу, можно заменить маковой начинкой. Тоже будет и вкусно, и эффектно смотреться. Приготовить такие булочки несложно.
Вот сам рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
200 мл молока,
100 г сахарного песка,
10 г ванильного сахара,
75 г сливочного масла,
два яйца (один желток оставить на смазку),
20 г прессованных дрожжей,
половина чайной ложки соли,
кардамон по вкусу и желанию,
550 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Читайте: Кофейные дрожжевые булочки
Начинка:
50 г сливочного масла,
две-три чайных ложки корицы,
80 г сахарного песка.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Все продукты собраны. Начинаем готовить домашние дрожжевые булочки с начинкой.
1. Делаем опару. В теплом молоке распустить дрожжи с одной чайной ложкой сахара (из общего количества). Добавить пять столовых ложек пшеничной муки (из общего количества). Перемешать до однородности и убрать под пленку на подъем.
2. Перемешать яйца, соль сахар, масло, кардамон и соединить с готовой опарой. Все перемешать до однородности. Добавить муку (не всю, оставить пару ложек). Перемешать все ложкой. На стол высыпать оставшуюся муку и замесить тесто в течение семи минут. Муки ушло 555 г.
Читайте: Домашние дрожжевые булочки с творогом
3. Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость и убрать под пленку на подъем. Тесту сделать обминку и снова убрать на подъем. Подошедшее тесто, не обминая, разделить на две части (нерабочую убрать под пленку).
4. Первую часть теста растянуть немного пальцами, придавая форму прямоугольника. После раскатать в тонкий пласт (46х31), смазать маслом и посыпать корицей с сахаром (с дальнего края пару см оставить без начинки). Свернуть в рулет, края хорошо защипнуть и слегка прокатала. Шов должен быть под низом.
5. Рулет разрезала на кусочки по диагонали, в виде трапеции: широкая сторона ≈7 см, узкая ≈ 3 см. Булочки положить на широкую сторону, палочкой надавить посерединке, перенести на застеленный противень и оставить под пленкой на подъем.
Читайте: Воздушные и вкусные дрожжевые булочки
6. Подошедшие булочки смазала желтком + две чайные ложки воды. Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать булочки с корицей около двадцати минут. Готовность проверять шпажкой.
7. Готовые булочки достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!