Мягкие дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Можно приготовить дрожжевые булочки с изюмом. Вкусными получаются булочки с заварным кремом.
Я хочу вам предложить простой рецепт дрожжевых булочек. Выпечка получается вкусной и воздушной. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
один стакан молока,
17 г сухих дрожжей,
500 г пшеничной муки высшего качества,
два яйца,
один стакан сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
80 г сливочного масла,
две столовые ложки растительного масла.
Читайте: Воздушные дрожжевые булочки с кунжутом
Начинка:
три-пять столовых ложек сахара,
20 г сливочного масла для смазывания.
Время приготовления: 4 часа.
Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки из дрожжевого теста.
1. Первым делом приготовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем ложку сахара и ложку муки с хорошей горкой. Перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на тридцать минут.
2. Добавляем просеянную муку, соль, сахар, ваниль, растительное масло, а также нагретое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем добавляем взбитые яйца. Перемешиваем.
Читайте: Мягкие дрожжевые булочки
3. Выкладываем тесто на покрытый мукою стол. Тщательно вымешиваем тесто не менее десяти минут. При этом руки надо несколько раз смочить в подсолнечном масле.
4. Сдобное тесто кладем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часов. В течение этих двух часов тесто следует пару раз обмять.
5. Готовое тесто тонко раскатываем. При помощи кисточки покрываем тесто тонким слоем сливочного масла, которое предварительно топим в микроволновой печи. Посыпаем сахаром.
6. Аккуратно начинаем сворачивать в рулет. Свернутый рулет располагаем «швом» вниз, чтобы при выпечке наши булочки не раскрылись. Колбаску делим на десять частей. Будущие булочки можно оставить так, можно положить бочком, чтобы получились симпатичные завитушки.
Читайте: Легкие и вкусные дрожжевые булочки
7. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень с заготовками ставим в теплое место на тридцать минут, чтобы они подошли. Когда булочки как следует «подрастут», отправляем их в предварительно разогретую духовку до двухсот градусов.
8. Перед тем, как поставить булочки в духовку, поверхность булочек красим взбитым желтком и посыпаем сахаром (сахар + корица). Выпекаем булочки двадцать минут. Приятного аппетита!