Ароматные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт

булочки рецепт

Дрожжевые булочки очень популярны. Существует немало рецептов их приготовления. Можно приготовить такие булочки, как с начинкой, так и без нее. Вкусными получаются булочки с маком.

Я хочу предложить вам простой, но очень вкусных рецепт булочек из дрожжевого теста. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
сухие дрожжи - 2.5 ч. ложки,
мука пшеничная высшего сорта - 480 г,
теплая вода 40-45С -120 мл,
сахарный песок - 70 г,
яичный желток – три штуки,
теплое молоко - 180 мл,


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки со смородиной


растопленное сливочное масло - 120 г
+ 60 гр. для смазывания теста,
соль – четверть чайной ложки,
ванильный экстракт - 1 ч. ложка,
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить булочки в домашних условиях.



1. Сухие быстродействующие дрожжи залить теплой водой и оставить на пять минут, пока не появиться пенная шапочка.

2. Добавить молоко, растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, сахарный песок, соль, желтки и ванильный экстракт. Перемешать все тщательно деревянной ложкой до однородной консистенции.


булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые крученые булочки 


3. Порциями просеять пшеничную муку высшего сорта, перемешивая, пока вся мука не будет добавлена и тесто не соберется в шар.

4. Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте для подъема.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с вишнёвой начинкой


5. Раскатать тесто в прямоугольник 45 на 35 см. Смазать растопленным сливочным маслом и разрезать по длинной стороне на полоски примерно 2.5 см шириной.

6. Свернуть полоски в рулоны или спирали. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать поняться в течение часа.

7. Выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке восемнадцать минут до появления золотистого цвета. Готовую выпечку достать из духовки и остудить. Посыпать домашние булочки сахарной пудрой и подать к столу. Всем желаю приятного чаепития!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены