Вкусные дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Можно приготовить булочки с сыром. Вкусными получаются дрожжевые булочки с кремом. Ароматными и вкусными получаются булочки с вишней.
Я хочу предложить вам рецепт дрожжевых булочек с абрикосовым джемом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 580 г,
сухие быстродействующие дрожжи - 7 г,
два яйца,
размягченное сливочное масло - 60 г,
сахарный песок - 70 г,
тёплое молоко - 125 мл,
тёплая вода - 125 мл,
соль – щепотка.
Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей
для начинки:
абрикосовый джем - 200 г
+ 1 яйцо (для смазывания).
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить домашние булочки с джемом.
1. Приготовить дрожжевое тесто. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплую воду, хорошо перемешать и оставить на десять минут. В полученную смесь добавить тёплое молоко и яйца, хорошо перемешать.
2. Затем добавить муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение семи-восьми минут, тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на два часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Читайте: Домашние воздушные дрожжевые булочки
3. Поднявшееся тесто обмять выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х50см. Сверху равномерно распределить абрикосовый джем.
4. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на десять равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Палочкой или ножом надавить каждую булочку посредине, чтобы слои красиво раскрылись. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на тридцать минут в теплом месте.
Читайте: Вкусные и пышные дрожжевые булочки с сахаром
5. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать в разогретой духовке тридцать минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке. Всем желаю приятного аппетита!