Булочки являются самой популярной и любимой выпечкой, особенно, если они сделаны в домашних условиях. Их можно приготовить с разной начинкой: творогом, ягодами, фруктами, изюмом или маком. Вкусные и ароматные они отлично дополнят семейное чаепитие.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с вишней. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
для дрожжевого теста:
250 мл молока,
550 г пшеничной муки высшего сорта,
70 г сахарного песка,
2 яйца,
8 г сухих быстродействующих дрожжей,
растопленное сливочное масло - 50 г.
Читайте: Домашние булочки из дрожжевого теста
Для начинки:
500 г вишни (без косточек)
30 г кукурузного крахмала,
100 г сахара,
40 мл – воды.
Для сырной начинки:
230 г сливочного сыра,
80 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта.
1 яйцо (для смазывания)
миндальные лепестки.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт булочек с вишней.
1. Приготовить дрожжевое тесто. В миску поместить дрожжи, сахар и теплое молоко. Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйца, перемешать до однородной смеси. Затем ввести муку и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать тесто в течение десять минут.
2. Переложить тесто в чистую миску, накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на два часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Читайте: Домашние воздушные дрожжевые булочки
3. Пока тесто поднимается приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню с сахаром. На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
4. Поднявшиеся тесто обмять и раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 35х45 см. Разрезать тесто на квадраты 8х8 см. К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
Читайте: Вкусные булочки из дрожжевого теста с начинкой
5. Приготовить сырную начинку. В миске смешать сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром и ванильным экстрактом, до однородной массы.
6. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
7. В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Смазать яйцом, в каждую булочку положить 1/2 ст. л. сырной начинки, затем сверку выложить вишневую начинку. По желанию посыпать миндальными лепестками.
8. Выпекать в разогретой духовке двадцать пять минут, до золотистого цвета.
9. Готовые булочки выложить на решётку и дать остыть. Всем желаю приятного аппетита!