булочки рецепт

Ароматные булочки – это отличное дополнение к чаю. Очень популярные дрожжевые булочки. Можно приготовить их с начинкой или без нее. Начинку берут любую: ягодную, фруктовую, мак, изюм, шоколадную.

Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт булочек из дрожжевого теста. Тесто получается как пух, пышное, воздушное, мягкое и очень вкусное. Оно практически не подходит, времени займет гораздо меньше, чем любое другое дрожжевое тесто. Поэтому начинка должна уже быть готова.

Для приготовления нужны вот эти продукты:
Стакан 250 мл
Тесто:
молоко - 1,5 стакана,
дрожжи свежие - 25 г (сухие - 8-9 г),
сахарный песок - 4 ст. л. без горки,


булочки рецепт

Читайте: Домашние сахарные булочки


мука для опары - 7 ст.л.,
мука пшеничная в тесто – 2,5 стакана,
яйцо - 2 шт.,
соль – 0,5 ч.л.,
масло растительное – 0,5 стакана.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь начинаем готовить домашние дрожжевые булочки.

1. Готовим опару. В тёплом молоке растворить дрожжи, сахарный песок, муку – семь столовых ложек. Поставить в тёплое место до удвоения в объеме.

2. В глубокой миске взбить яйца, соль, влить растительное масло, добавить подошедшую опару, просеянную пшеничную муку высшего сорта два с половиной стакана. Мука везде разная, поэтому ее может потребоваться чуть больше или меньше. Нужно замесить мягкое тесто.


булочки рецепт

Читайте: Вкусные воздушные булочки с яблоками


3. Миску накрыть пленкой, поставить в тепло минут на пятнадцать. И уже можно лепить булочки. Их можно приготовить с начинкой или без нее. Это уже по желанию. Форма булочек тоже может быть любая.

4. Готовые булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать заготовкам подойти.

5. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Духовку разогреть до двухсот градусов и выпекать до румяного оттенка.

6. Готовые домашние булочки достать из духовки и слегка остудить. Подавать к чаю слегка теплыми. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты