булочки рецепт

Булочки - это самая популярная выпечка во всем мире. Вкусные, воздушные и ароматные они являются отличным дополнением к чаю или кофе. Конечно же, домашние булочки намного вкуснее покупных. Чаще всего для их приготовления используют дрожжевое тесто. Начинку можно взять любую.

Я хочу вам предложить рецепт воздушных дрожжевых булочек с яблоком. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
0,4 л свежего молока,
25 г свежих дрожжей (можно взять и сухие дрожжи),
три-четыре столовых ложки сахарного песка,
70 г сливочного масла,
одна чайная ложка соли,
ванилин,
0,8 кг пшеничной муки высшего сорта.

для начинки:
пять яблок среднего размера,
сахар по вкусу,
10 г сливочного масла.

для смазывания:
один куриный желток.
Время приготовления: 2 ч 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт дрожжевых булочек с яблоком.

1. Готовим дрожжевое тесто. Выливаем в большую миску теплое молоко. В него крошим свежие дрожжи. Добавляем одну столовую ложку сахарного песка, пять столовых ложек муки, и тщательно перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место на 20 минут.
Когда опара будет готова, растапливаем сливочное масло, остужаем и добавляем вместе с солью, ванилином и оставшимся сахаром. Хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем частями. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тёплое место на полтора часа.

2. Готовим начинку для булочек. Очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. В сковороде растапливаем немного сливочного масла и выглодаем подготовленные яблоки, слегка посыпав сахарным песком. Тушим на слабом огне при постоянном помешивании пять-семь минут. Остужаем.


булочки с корицей рецепт

Домашние дрожжевые булочки с корицей


3. Готовое тесто делим на кусочки, весом примерно по 100 г и скатываем в шар. Затем каждый кусочек раскатываем, придавая прямоугольную форму. Разрезаем прямоугольник пополам по длинной стороне, и накладываем одну полоску на другую. Делаем немного скошенный крест - два "хвоста" будут подлиннее, два покороче. В середину выкладываем яблочную начинку.

4. Закрываем начинку короткими "хвостами", закрепляя края. Длинные "хвосты" нарезаем на четыре полоски и, начиная от угла, переплетаем их.

5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем на него наши булочки с начинкой. Оставляем на двадцать минут, накрыв салфеткой. Яичный желток тщательно взбиваем и хорошо смазываем булочки.


Сдобные дрожжевые булочки с повидлом


6. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем булочки в духовке в течение двадцати минут. Достаем ароматную выпечку и остужаем.

7. Воздушные булочки с яблоками выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!