Домашние сахарные булочки – простой рецепт приготовления

булочки рецепт

Булочки являются самой популярной и любимой выпечкой, которую подают к чаю. Булочки с изюмом или маком, с повидлом или орехами, сдобные или дрожжевые. Наверное, каждого из нас манит к себе этот вкусный и ароматный запах свежей выпечки. Конечно же, домашняя выпечка никогда не сравнится с покупной.

Я хочу вам предложить рецепт сахарных булочек, которые можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 450 г,
яйца - 2 шт.,
вода - 100 мл,
сливочное масло - 70 г,
молоко - 70 г,
сахар - 30 г,
дрожжи быстрорастворимые - 1 упаковка (7 г),
соль - 1 щепотка.


булочки рецепт

Читайте: Воздушные булочки с яблоками


Для начинки:
сливочное масло - 40 г,
сахар - 40 г,
ванильный сахар - 1 упаковка (8 г).
Время приготовления: 1 ч 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные домашние дрожжевые булочки.

1. Всыпаем упаковку дрожжей в муку. Оставляем на пятнадцать минут. Добавляем подогретые до комнатной температуры воду, молоко и сахар.

2. Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему яйца, перемешиваем. Добавляем яичную смесь в мучную и тщательно перемешиваем.


творожные булочки рецепт

Читайте: Вкусные домашние творожные булочки


3. Солим и замешиваем мягкое гладкое тесто в течение десяти минут. Оставляем для подъема в три раза в тёплом месте, накрыв полотенцем.

4. Тесто обминаем, делим на восемь частей.

5. Для начинки масло растапливаем, сахар и ванильный сахар смешиваем. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Домашние воздушные дрожжевые булочки


6. Скручиваем в тугой ролл, скрепляя шов. Складываем ролл пополам, швом внутрь, разрезаем ножом со стороны концов, не прорезая до конца, и раскрываем в виде сердца.

7. Выкладываем «сердца» на противень, оставляем отдохнуть под полотенцем тридцать минут.

8. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов двадцать пять минут.

9. Готовые ароматные булочки достаем из духовки, остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены