рецепт булочек

Булочки – это самая популярная и любимая выпечка каждого из нас. Особенно их любят дети. Булочки с фруктовой начинкой, с маком, творогом, джемом и вареньем, сдобные или дрожжевые – все они вкусны, если приготовлены в домашних условиях. Конечно же, от такой ароматной домашней выпечки вряд ли кто-то откажется.

Я хочу вам предложить рецепт булочек с нектарином. Для приготовления это вкусной выпечки нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,2 л свежего жирного кефира,
8 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
две трети стакана сахарного песка,
два яйца,
50 г масла сливочного,
15 г ванильного сахара,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта.

для приготовления начинки:
0,4 кг нектарина,
половина стакана сахарного песка,
семена льна по вкусу.
Теперь начинаем готовить булочки из дрожжевого теста с начинкой.

1. Свежий кефир слегка подогреваем до теплого состояния и выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему быстрорастворимые сухие дрожжи и сахарный песок. Одно яйцо разбиваем в отдельную миску и добавляем к нему размягченное масло сливочное и сахар ванильный. Тщательно взбиваем вилкой. Полученную смесь добавляем в кефир и хорошо взбиваем венчиком.

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем и малыми порциями добавляем в миску со смесью, тщательно все перемешивая. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Маслом растительным смазываем руки и вымешиваем готовое тесто для булочек минут пять. Накрываем салфеткой и оставляем так минут на пятнадцать.

2. Теперь готовим начинку для булочек. Тщательно промываем плоды под проточной водой и удаляем лишнюю жидкость бумажными салфетками. Нектарин разрезаем на половинки, удаляем косточки, и мякоть мелко нарезаем.

3. От теста отрезаем кусок и раскатываем в жгут. Нарезаем жгут на кусочки одинакового размера. Каталкой раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку. В середину кладем столовую ложку нарезанного нектарина и слегка посыпаем сахарным песком.

4. Края тщательно защипываем, а кончики соединяем между собой. Полученные шарики с начинкой выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом растительным. Оставляем форму с булочками в теплом месте минут на пятнадцать. В миску разбиваем яйцо, тщательно взбиваем и обильно смазываем булочки с помощью кисточки. Сверху дрожжевые домашние булочки посыпаем семенами льна.

булочки рецепты с фото

5. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем булочки в духовке до румяного оттенка. Достаем ароматные и вкусные булочки из духовки. Слегка остужаем и достаем из формы. Подаем к столу вместе с чашечкой свежезаваренного чая, кофе или молоком. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: