Веганский шоколадный торт – пошаговый рецепт

веганский шоколадный торт рецепт

Веганский шоколадный торт - это насыщенный, изысканный десерт с влажной и нежной текстурой, с насыщенным шоколадным вкусом. Это простой рецепт, который идеально подходит для любого случая, будь то празднование дня рождения или просто желание съесть что-нибудь сладкое. Вам понравится, насколько легко его приготовить, а ваши гости никогда не догадаются, что он веганский!

Вот рецепт шоколадного торта.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
300 мл веганского молока
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
150 г веганского масла
3 ст. л. золотистого/агавового/кленового сиропа используйте ваш любимый жидкий подсластитель
1 ч. л. гранулированного растворимого кофе/порошка для эспрессо по желанию
275 г пшеничной муки
175 г сахара
4 ст. л. несладкого какао-порошка
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Простой и вкусный шоколадный торт


Для шоколадной глазури:
75 г веганского маргарина
200 г сахарной пудры 
4 ст. л. несладкого какао-порошка
2 ст. л. воды.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный торт. 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглые формы для выпечки размером 20х20 см.

2. Добавьте лимонный сок (или уксус) в молоко и оставьте на некоторое время, чтобы оно загустело и слегка свернулось, превратившись в кефир.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с кокосовой начинкой


3. На сковороде на среднем огне растопите маргарин, сироп и кофейные гранулы. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.

4. Просейте пшеничную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду в большую миску для смешивания и взбейте вместе. Залейте муку смесью из молока и растопленного маргарина и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

5. Разложите смесь по двум подготовленным формам и выпекайте в течение 30–35 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой. Дайте пирожным остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите на решётку для полного остывания.


шоколадно-карамельный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с карамельной глазурью


6. Тем временем для приготовления глазури взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Когда коржи полностью остынут, смажьте их половиной глазури. Оставшуюся глазурь распределите по верху торта и по бокам. Всем желаю приятного аппетита!