Если вы планируете особенный завтрак или просто хотите чего-нибудь сладкого, то домашние штрудели в тостере - идеальный вариант. Их легко приготовить, и вы можете сделать их заранее, чтобы сэкономить время утром. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт домашних штруделей. Для приготовления нужны вот эти продукты:
2 листа слоеного теста разморозить
две трети стакана ягодного джема черничного, клубничного, малинового и т. д.
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды.
Читайте: Хрустящий мини-штрудель с яблоками
Глазурь:
1,5 ст. л. подсоленного сливочного масла растопленного
1 стакан сахарной пудры
1,5 ст. л. сливок и больше, если нужно
четверть чайной ложки ванильного экстракта
восьмая часть чайной ложки миндального экстракта.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние штрудели в духовке.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
2. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите 1 лист слоеного теста и разрежьте его на 6 равных прямоугольников. Взбейте в небольшой миске джем с кукурузным крахмалом, затем выложите ложкой 1,5 ст. л. джема поверх 3 прямоугольников, оставив непокрытым примерно 1,5 см бортик по всем краям.
3. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске. Слегка смажьте края яичной смесью (часть, не покрытая джемом).
Читайте: Очень вкусный яблочный штрудель
4. Выложите прямоугольники из оставшегося слоёного теста поверх слоёного теста с джемом и прижмите края, чтобы они склеились. Уберите в холодильник, пока готовите вторую порцию, и повторите процесс с оставшимся листом слоёного теста.
5. Слегка смажьте верх каждого штруделя яичной смесью. Выпекайте примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте штруделям остыть на решётке до тёплого состояния, затем полейте сверху глазурью.
Читайте: Простой яблочный штрудель из слоеного теста
6. Взбейте все ингредиенты для глазури в небольшой миске до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё сливок, чтобы сделать глазурь более жидкой. Переложите в небольшой закрывающийся пакет и срежьте кончик с одного угла.
7. Готовой глазурью полейте штрудели. Всем желаю приятного аппетита!