Дрожжевые булочки с вишнёвой начинкой - пошаговый рецепт

дрожжевые булочки рецепт

Тесто, приготовленное по данному рецепту, подойдет для пирожков с любой начинкой и сладких булочек. Тесто получается мягким, воздушным и очень вкусным, Особенно вкусными получаются сладкие булочки. Для начинки можно взять варенье или джем.

Я предлагаю приготовить булочки с вишневой начинкой. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления:
мука пшеничная - 400-450 г из неё 120 г для опары,
сахарный песок - 80г из него 1 ч. ложка для опары,
сливочное масло – 30 г,
молоко – 250 мл,
одной яйцо + 0,5 для смазывания,
дрожжи сухие быстродействующие -7 г,
соль – одна чайная ложка.


булочки рецепт

Читайте: Очень вкусные дрожжевые булочки с вишней


для начинки:
вишня - 300г,
сахарный песок – 3 ст. ложки,
кукурузный крахмал - 2 ч. ложки.
⠀⠀⠀⠀
для штрейзеля:
масло сливочное – 40 г,
мука пшеничная – 30 г,
сахарный песок – 20 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Теперь начинаем готовить домашние булочки с вишней.


⠀⠀⠀⠀
1. В теплом молоке растворить сухие быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться, как сметана.

2. Когда поднимется шапкой, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахарный песок, соль и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Оно должно получиться мягким. не липнущим к рукам. Оставить тесто для подъёма на один час в теплом месте.


булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с абрикосовым джемом


3. Для начинки перемешать вишню с сахарным песком и кукурузным крахмалом. Начинка для булочек готова.

4. Из дрожжевого теста сформировать булочки и выложить в серединку вишневую начинку. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Аккуратно выложить заготовки на подготовленный противень.


булочки рецепт

Читайте: Домашние булочки из дрожжевого теста


5. Оставить на тридцать минут. Половину яйца взбить и затем смазать булочки. Сверху посыпать штрейзелем. Противень отправить в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать булочки в духовке двадцать минут.

6. Готовые булочки достать из духовки и накрыть полотенцем, чтобы корочка была мягкой. Остудить и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены