булочки рецепт

Булочки из дрожжевого теста получаются мягкими и вкусными. Их можно приготовить по-разному. Одни любят булочки с начинкой, а другие – без нее. Ароматной получается выпечка с корицей. Есть немало рецептов приготовления дрожжевых булочек.

Я хочу предложить вам рецепт простых и вкусных крученых булочек. Сама выпечка получается красивой.
Для приготовления нам понадобится:
для теста:
5 яиц,
20 г разрыхлителя теста,
семь столовых ложек сахарного песка,
250 мл молока,
25 мл подсолнечного масла,
9 г дрожжей сухих быстродействующих,
750 г пшеничной муки высшего сорта,
ванилин.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с вишнёвой начинкой


Для смазывания:
50 г сливочного масла комнатной температуры

Сироп:
2,5 стакана сахарного песка,
3 стакана воды,
сок лимона.
Время приготовления: 3 часа.
Теперь сам пошаговый рецепт вкусных дрожжевых булочек.

1. В теплом молоке распустите сухие дрожжи и оставьте на двадцать минут в теплом месте, чтобы на поверхности появилась дрожжевая пленка.

2. Яйца взбейте с сахарным песком. Добавьте разрыхлитель теста, растительное масло и дрожжевую смесь. Перемешайте и добавьте постепенно просеянную пшеничную муку.


булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с абрикосовым джемом


3. Замесите тесто и оставьте его подходить на полтора часа. Пока тесто поднимается, сварим сироп. В сотейнике перемешайте воду с сахарным песком. Доведите до кипения и варите пять минут. Затем добавьте сок лимона и снимайте с плиты.

4. Подошедшее тесто разделите на три части и раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Смажьте маслом и сложите тесто пополам, накрывая смазанную часть несмазанной.

5. Надрежьте тесто от места сгиба к краю, чтобы у вас получились полосы теста шириной 1,5 см. Возьмите полоску с двумя концами и начинайте поворачивать их в разные стороны, создавая спираль. Следуя этим движениям по кругу, соберите булочку. По желанию пласт моно посыпать измельченными ядрами грецких орехов, а потом сформировать булочки.


булочки рецепт

Читайте: Пышные дрожжевые булочки с сыром


6. Готовые дрожжевые булочки уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они вырастут в размере). Противень с заготовками оставляем на двадцать минут, чтобы они подошли.

7. Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов. Выпекаем булочки в духовке двадцать пять минут. Готовые горячие домашние булочки обливаем охлаждённым сиропом. Даем немного постоять и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты