Мягкие дрожжевые булочки с крошкой – пошаговый рецепт

булочки рецепт

Что может дополнить чай, как не ароматные булочки! Булочки могут быть дрожжевые, сдобные, творожные с различной начинкой или изюмом. Можно, конечно же, их купить в пекарне. Но домашняя выпечка куда вкуснее и лучше, чем покупная.

Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с крошкой. Выпечка получается нежной и мягкой, как пух. Готовятся булочки просто.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
250 мл тёплого молока
треть чайной ложки соли,
1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей,
3 ст. л. сахара с горкой (тесто получается в меру сладким),
50 г сливочного масла,
2 яйца,
550 г пшеничной муки высшего сорта,
ваниль.


булочки рецепт

Читайте: Очень вкусные дрожжевые булочки с вишней


Для шрейзельной крошки:
30 г холодного сливочного масла,
50 г сахарного песка,
60 г пшеничной муки.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить ароматные булочки из дрожжевого теста.

1. В тёплом, но не горячем молоке разведете сахар и дрожжи, дайте постоять десять минут.

2. Яйца смешайте с солью и ванилью, добавьте к ним молочную смесь, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности.


булочки рецепт

Читайте: Домашние булочки из дрожжевого теста


3. Просейте муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Переложите его на стол и хорошенько вымешайте вручную. Далее уберите дрожжевое тесто в глубокую чашу, накройте плёнкой или крышкой и уберите на два часа в тёплое место на расстойку. Таким местом может служить прогретая до сорока градусов и выключенная духовка.

4. Затем обомните тесто, разделите его на двенадцать-шестнадцать равных частей и сформируйте круглых колобков.

5. Форму для выпечки или пергамент смажьте маслом, уложите колобков, накройте их полотенцем и снова оставьте на пятнадцать минут.


булочки с корицей рецепт

Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей


6. Для шрейзеля смешайте все ингредиенты и перетрите их руками в крошку. Если крошка останется липковатой, то добавьте ещё немного муки.

7. Подошедшие булочки аккуратно смажьте взболтанным яйцом, при помощи кисточки, и хорошенько посыпьте подготовленной крошкой.

8. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, до румяного цвета. Готовые домашние булочки достаньте из духовки и слега остудите. Подавайте с молоком, чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены