рецепт булочек

Очень вкусные булочки можно приготовить из дрожжевого теста в домашних условиях. Ароматные и пышные они отлично дополнят утренний кофе или свежезаваренный чай. Такую домашнюю выпечку оценят не только взрослые, но и дети. Мягкие свежие булочки с молоком – этот отличный завтрак для ребенка.

Я хочу вам предложить приготовить домашние булочки с корицей. Для их приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
для приготовления теста:
0,2 л сыворотки,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
два яйца,
150 г сахарного песка,
100 г масла сливочного,
две столовых ложки масла растительного,
одна щепотка соли,
один пакетик ванильного сахара,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта.

для приготовления начинки:
50 г масла сливочного,
100 г сахарного песка,
три чайных ложки молотой корицы.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить булочки из дрожжевого теста.

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. Сыворотку выливаем в кастрюльку и подогреваем до теплого состояния. Выливаем в миску и добавляем к ним сухие быстрорастворимые дрожжи. Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску.
В отдельную посуду разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно взбиваем венчиком до однородности и тоже выливаем в миску. Добавляем в смесь растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Муку пшеничную просеиваем и затем частями добавляем в миску, тщательно перемешивая. Замешиваем однородное, эластичное тесто. Глубокую миску смазываем тщательно маслом растительным и помещаем в нее готовое тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на один час. Готовое тесто для булочек должно увеличиться в объеме в два раза.

2. Тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, но не очень тонко. Растапливаем масло сливочное и с помощью кисточки обильно смазываем пласт. Затем равномерно посыпаем сахарным песком и молотой корицей.

3. Аккуратно скатываем пласт в рулет, начиная с длинной стороны. Затем острым ножом нарезаем рулеты на кусочки одинакового размера.

4. Круглую форму для запекания обильно смазываем маслом растительным и выкладываем в нее дрожжевые булочки. Накрываем форму с заготовками полотенцем и отправляем в теплое место минут на сорок.

5. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем булочки в духовке в течение тридцати минут, пока они не станут золотистого цвета. Минут за пять до окончания приготовления обильно смазываем булочки взбитым яичным желтком.

булочки рецепты с фото

6. Готовые сладкие булочки достаем из духовки и слегка охлаждаем. Аккуратно достаем из формы, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!