Легкие и вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт

булочки рецепт

Дрожжевые булочки отлично дополнят чашечку кофе или ароматного чая. Их можно приготовить с начинкой или без нее. Очень вкусными получаются дрожжевые тыквенные булочки. Можно приготовить булочки со смородиной. Дрожжевые крученые булочки станут украшением чаепития.

Я предлагаю вам рецепт легких и вкусных булочек на дрожжевом тесте. Можно использовать начинку, например, любимый джем или варенье. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
125 мл молока;
три яичных желтка;
70 г сахара;
50 г сливочного масла + 50 г для смазывания;
15 г прессованных дрожжей;


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с вишнёвой начинкой


10 г ванильного сахара;
цедра лимона по вкусу;
щепотка соли;
250-300 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Для опары сахар и муку беру из общего количества.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные и ароматные домашние дрожжевые булочки.

1. Готовим опару. В теплом молоке распустить дрожжи с одной чайной ложкой сахарного песка. Добавить две столовых локи пшеничной муки и перемешать до однородности. Убрать под пленочку до шапочки.

2. В готовую опару добавить хорошо растертые с сахарным песком яичные желтки, соль, ванильный сахар, цедру, очень мягкое сливочное масло. Постепенно ввести муку (у меня ушло 275 г).Тесто следует хорошо вымесить. Оно получится мягкое и эластичное.


булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с абрикосовым джемом


3. Емкость смазать растительным маслом. Уложить дрожжевое тесто, затянуть пленочкой и убрать на подъем. Затем снова дать время на подъем.

4. Подошедшее тесто разделить на двенадцать равных кусочков по 50 г. Скатать в шарики, выложить в форму, не слишком плотно друг к дружке. Дно и бока формы выстелить бумагой для выпечки. Булочки поставить на подъем, под пленочку.


булочки рецепт

Читайте: Мягкие дрожжевые булочки к чаю


5. Подошедшие дрожжевые булочки щедро смазать остывшим растопленным сливочным маслом и отправить в хорошо разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать булочки в духовке до готовности около двадцати минут. Булочкам дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены