Мягкие дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Рецептов приготовления таких булочек немало. Их можно приготовить с различной начинкой или без нее. Можно приготовить булочки с абрикосовым джемом или вишневой начинкой. Вкусные получаются булочки с изюмом, кремом или крошкой.
Я предлагаю вам рецепт тыквенных булочек. Такие мягкие и ароматные булочки дополнят семейное чаепитие.
Для приготовления там будут нужны вот эти продукты:
два яйца,
120 мл молока,
500 г пшеничной муки высшего сорта,
160 г тыквенного пюре,
50 г сливочного масла,
Читайте: Дрожжевые булочки со смородиной
0,5 ч. ложки соли,
5 г сухих быстродействующих дрожжей,
50 г сахарного песка,
арахис для украшения.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Теперь сам процесс приготовления ароматных тыквенных булочек.
1.Очистите тыкву от кожуры, порежьте на небольшие кусочки, уложите в форму для выпечки, накройте фольгой и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов до мягкости. А затем помните тыкву толкушкай или воспользуйтесь блендером.
2. В тёплом молоке разведете 1 ст. ложку сахарного песка от общей нормы и быстродействующие дрожжи. Дайте постоять десять минут.
Читайте: Дрожжевые крученые булочки
3. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавьте тыквенное пюре и смешайте всё веником до однородности.
4. Влейте в массу дрожжевую основу и снова хорошо перемешайте до однородности.
5. Просейте пшеничную муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Количество муки зависит от её качества. Переложить тесто в глубокую миску, накройте крышкой и уберите в тёплое место на два часа.
6. Обомните тесто, выложите на рабочую поверхность и поделите на четырнадцать равных частей, каждую из которых подкатайте в колобок.
7. Затем острым ножом сделайте восемь разрезов по колобку, немного не доходя до середины.
Читайте: Дрожжевые булочки с абрикосовым джемом
8. Подготовленные булочки выложите на пергамент, смазанный маслом, и дайте им немного подойти двадцать минут при комнатной температуре.
9. Затем смажьте булочки взбитым яйцом. Сделайте в середине углубление мизинцем и вставьте туда половинку или целый арахис. Выпекайте булочки при 180 градусах до румяного цвета.
10. Готовые дрожжевые булочки достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!