Творог является не только вкусным, но еще и полезным продуктом. Его широко используют в приготовлении различной выпечки и блюд. Самыми распространенными блюда являются сырники и ленивые вареники. А можно приготовить булочки. Вкусные ароматные булочки – это прекрасное дополнение к чаю. Особенно, если это домашние булочки.
Я хочу вам предложить рецепт булочек с творогом. Готовятся они несложно, а получаются мягкими и вкусными. Для приготовления нам понадобится:
На 20 булочек:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 420-450 г,
Молоко - 50 мл,
Вода - 50 мл,
Сахарный песок - 75 г,
Дрожжи сухие быстродействующие - 8 г,
Яйца – три штуки,
Масло сливочное - 45 г,
Соль – одна чайная ложка.
Читайте: Домашние булочки с творогом
Начинка:
Творог сухой - 300 г,
Сахарный песок – две столовых ложки,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Крахмал кукурузный – одна чайная ложка,
Яйцо – половина,
⠀
Дополнительно:
1 яйцо+1 ч.л. молока для смазывания
Сахарная пудра 1 стакан + горячая вода для глазури.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить булочки с творогом из дрожжевого теста.
Читайте: Мягкие и вкусные булочки с творогом
1. В тёплой смеси молока и воды растворить сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара, две столовые ложки муки (из общего количества). Дать опаре подняться.
⠀
2. В миске взбить яйца, сахар, соль. Влить подошедшую опару, всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Частями вмешивать мягкое сливочное масло, после чего тесто хорошо вымешивать. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нужно замесить мягкое тесто в течение семи - десяти минут.
⠀
3. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объеме. Когда тесто подойдёт, сделать обминку, дать подойти ещё раз. Подошедшее тесто разделить на две равные части.
4. Приготовить начинку для булочек. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, половину яйца и перемешать до однородной консистенции.
Читайте: Очень вкусные творожно-сырные булочки
5. Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт, ширина раскатки 2-3 мм. Смазать половиной творожной начинки. Сложить края теста к центру, края защипнуть. Получится длинный прямоугольник, можно немного скалкой пройтись вдоль и поперёк, удлиняя тесто.
⠀
6. Затем разрезать на десять полосок, каждую перекрутить несколько раз. Со второй частью теста поступить точно так же.
⠀
7. Готовые заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и дать подойти. Подошедшие булочки смазать смазкой из яйца и молока.
8. Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать булочки в духовке до румяного оттенка пятнадцать-двадцать минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Читайте: Вкусные домашние творожные булочки
9. Сделать глазурь для булочек. В сахарную пудру добавить несколько чайных ложек горячей воды, размешать. Густоту регулировать водой. Готовой глазурью смазать горячие булочки. Вкусные ароматные булочки готовы. Приятного аппетита!
Автор: Olga Shobytinskay