Творог является не только вкусным, но еще и полезным продуктом. Его широко используют в приготовлении различной выпечки и блюд. Самыми распространенными блюда являются сырники и ленивые вареники. А можно приготовить булочки. Вкусные ароматные булочки – это прекрасное дополнение к чаю. Особенно, если это домашние булочки.
Я хочу вам предложить вкусный и простой рецепт булочек с творогом. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 480-500 г,
молоко - 300 мл,
сахарный песок – три-четыре столовых ложки,
мёд – две столовых ложки,
быстродействующие дрожжи сухие - 12 г,
соль – щепотка,
ванилин – щепотка,
масло растительное - 50 мл.
Читайте: Мягкие и вкусные булочки с творогом
Для начинки:
творог - 400 г,
сахар – две столовых ложки,
ванильный сахар - один пакетик,
изюм - по вкусу,
сливочное масло – три столовых ложки.
Яйцо для смазки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления булочек с творогом.
1. К тёплому молоку добавить сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешать и убрать в тёплое место на десять-пятнадцать минут до образования пенной шапочки.
Читайте: Самые вкусные домашние булочки с творогом
2. В миску вылить подошедшую опару, добавить жидкий мёд, соль, ванилин, растительное масло, перемешать. К смеси частями добавить просеянную пшеничную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить подниматься примерно на час.
3. К творогу добавить сахарный песок, ванильный сахар и пробить блендером до однородной массы. Изюм без косточек замочить в воде.
4. . Тесто раскатать тонко в прямоугольник, смазать по всей поверхности очень мягким сливочным маслом, сверху творожной массой и посыпать изюмом. Тесто с начинкой свернуть в рулет, хорошо защипнуть край и нарезать на кусочки толщиной 3,5 см. Получится пятнадцать булочек.
5. Каждую булочку обмакнуть в муку и этой стороной выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Булочки оставить на расстойку на двадцать-тридцать минут. Булочки смазать взбитым яйцом.
Читайте: Очень нежные сочники с творогом
6. Предварительно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать булочки в духовке двадцать пять минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовую выпечку достать из духовки и остудить.
7. Дрожжевые булочки с творогом получаются воздушными, мягкими и вкусными. Выложить их на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!