дрожжевые булочки рецепт

Творог является не только вкусным, но еще и полезным продуктом. Его широко используют в приготовлении различной выпечки и блюд. Самыми распространенными блюда являются сырники и ленивые вареники. Вкусными получаются сочники. Можно приготовить торт творожник.

Я хочу вам предложить рецепт булочек с творогом. Они получаются мягкими и очень вкусными. Для приготовления нам понадобится:
для теста:⠀
200 мл молока,
11 г сухих дрожжей,
1 ч.л соли,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1 ст.л ванильного сахара,
100 г сахара,
600 г муки.


булочки с творогом рецепт

Читайте: Самые вкусные домашние булочки с творогом


для начинки:
350-400 г творога,
3-4 ст.л абрикосового джема,
80-100 г изюма.
Время приготовления: 3 часа.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко нужно слегка подогреть. Начинаем готовить домашние дрожжевые булочки с начинкой.

1. Для начала в тёплое молоко добавляем 1 ч.л сахара, дрожжи – перемешиваем и отставляем в сторону для активизации дрожжей.

2. Тем временем слегка взбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, хорошенько взбиваем венчиком и отправляем к яичной массе очень мягкое сливочное масло – его следует заранее, примерно за один час до использования достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.


булочки рецепт

Читайте: Очень вкусные дрожжевые булочки с вишней 


3. Затем добавляем подошедшие дрожжи и хорошо перемешиваем до однородности. Далее в полученную смесь порционно всыпаем просеянную муку, соль и замешиваем однородное эластичное тесто.

4. Выкладываем его на рабочую поверхность и активно вымешиваем руками, насыщая тем самым тесто кислородом – мы ведь в итоге хотим получить воздушную и невесомую выпечку!

5. Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем в миску и, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем для подъёма на один час.

6. Подошедшее тесто делим на двенадцать-четырнадцать равных частей и скатываем в небольшие шарики. Каждый шарик поочередно раскатываем, делаем три надреза ножом, как на видео, и выкладываем в центр начинку, формируем "розочку".


булочки

Читайте: Нежные булочки с орехами пекан


7. Минут пятнадцать даём булочкам подойти, смазываем смесью желтка и 1 ч.л молока. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем булочки в духовке тридцать минут до золотистого цвета.

8. Готовые изделия достаем из духовки. Как булочки слегка остынут, посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты