Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается выпечка из творога.
Творожное печенье, пончики, булочки, ватрушки – сколько можно сделать вкусного из этого продукта! Но мне больше всего нравится торт из творога. Он получается пышный, вкусный и очень нежный, можно сказать, он просто тает во рту.
Рецепт приготовления творожника мне дала моя подруга очень давно. В то время не было еще ни интернета, ни кулинарных книг. И мы делились рецептами друг с другом, записывая их в тетрадь. С тех пор я часто готовлю торт по этому рецепту. Для приготовления творожного торта нам понадобится: для теста: одно яйцо, 250 г жирного творога, два стакана пшеничной муки высшего сорта, один полный стакан сахарного песка, половина чайной ложки соли, щепотка соды.
для приготовления крема: пол-литра молока любой жирности, одна ложка столовая с горкой муки пшеничной, одно яйцо, один стакан сахара, ванилин. Для присыпки торта – печенье.
1. В глубокую миску высыпаем муку, сахарный песок, кладем творог, добавляем одно яйцо, соль и соду. Все тщательно перемешиваем до однородности. 2. Готовое творожное тесто выкладываем в тарелку и на сорок минут ставим в холодильник. 3. Достаем охлажденное тесто и делим на четыре-пять одинаковых кусочков. 4. Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, но не сильно тонко. Делаем круг с помощью тарелки. Остатки теста убираем. 5. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку. Противень слегка смазываем маслом растительным и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленный корж и отравляем в духовку минут на семь – корж должен подрумяниться. 6. Готовим заварной крем для торта. В миске взбиваем яйцо с сахарным песком до появления пены. Добавляем муку и все аккуратно перемешиваем. 7. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 8. Готовую смесь выливаем в кастрюльку и ставим на слабый огонь. Варим крем до появления первых пузырьков. Снимаем с огня, добавляем ванилин и перемешиваем. При желании можно добавить немного масла сливочного. 9. Готовые коржи слегка остужаем. Берем плоское блюдо, выкладываем на него корж и обильно смазываем кремом. Так формируем торт. 10. Измельчаем печенье в блендере и обсыпаем крошкой из печенья торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадными каплями. 11. Торт на час ставим в холодильник. Достаем, разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития!