Творог любят многие из нас. Из него можно делать много десертов и даже салатов. Его можно использовать в качестве начинки для вареников, пирогов или пирожков.
Очень вкусная из творога получается выпечка – торты, печенье, пирожные. Особенно многие любят к чаю готовить творожное печенье. Оно получается вкусным, мягким и нежным. Рецептов приготовления такого печенья очень много. Да и время на приготовление такого печенье уходит по-разному.
Я хочу предложить вам несложный рецепт приготовления печенья из творога.
Для приготовления теста нам будут нужны продукты:
350 г просеянной муки,
масло сливочное или маргарин - 1 пачка (я беру сливочный маргарин для выпечки),
170 г сахарного песка,
пакетик ванилина,
пару куриных яиц.
Теперь нужные продукты для приготовления начинки:
нежирный творог – около 200 грамм,
одно яйцо,
сахарный песок – около 100 грамм,
и где-то треть стакана просеянной муки.
Теперь можно начинать сам процесс приготовления этого вкусного печенья.
1. В глубокой миске разминаем вилкой размягченный маргарин (его нужно заранее вытащить из холодильника). Затем к нему добавляем сахарный песок и все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем к полученной массе муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Готовому тесту даем немного полежать, а сами приступаем приготовление начинки для творожного печенья.
3. Также в отдельной миске тщательно размешиваем творог с сахарным песком. Потом добавляем к творожной массе взбитый яичный желток. Чтобы творог слегка загустел, добавляем к нему треть стакана просеянной муки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Теперь раскатываем тесто, но только не очень тонко. Вырезаем кружочки. Я использую стакан или же кружку, в зависимости от того, какие нужно вырезать кружки. Внутри нескольких кружков вырезаем еще один кружок малого размера. Можно использовать для данной процедуры рюмку.
5. У нас получилось один кружок с дырочкой посередине, а другой – без нее. Склеиваем их между собой. Для их склеивания смазываем кружок без дырочки водой и сверху кладем другой с дырочкой и слегка прижимаем.
6. На склеенные кружки выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки.
7. Противень смазываем маслом растительным и аккуратно перекладываем на них наши кружки с начинкой. Сверху смазываем взбитым желтком. Для смазывания я использую специальную кисточку.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с нашим печеньем где-то минут на двадцать. Печенье из творога должно подрумяниться. Как это произойдет, вытаскиваем противень из духовки и даем печенью немного остыть. Затем выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного чаепития!