Сочники – это вкусная выпечка с творогом. Такая выпечка отлично дополнит семейное чаепитие. Существует немало вариантов приготовления этой вкусной и ароматной выпечки.
Я тоже хочу предложить вам рецепт сочников с творогом. Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается нежной. Готовятся сочники несложно. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло – 150 г,
сахарный песок – 50 г,
яйца – два штуки,
сметана 20% - 150 г,
мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
разрыхлитель теста – 10 г,
пакетик ванилина.
Читайте: Домашние творожные рогалики
Для начинки:
свежий творог – 450 г,
сахарный песок – две столовых ложки,
яичный белок – одна штука.
Творог лучше брать сухой. Если творог будет влажный, можно добавить 1-2ст.л муки.
Для смазывания сочника:
один яичный желток + одна столовая ложка молока.
Время приготовления: 1 часа.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить сочники с творогом в духовке.
1. Для начала нужно замесить мягкое тесто. К мягкому сливочному маслу добавить сахар, яйцо и перемешать. Затем добавить сметану все хорошо перемешиваем простым венчиком или блендером.
Читайте: Мягкие и вкусные булочки с творогом
2. Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель теста. Перемешать лопаткой, а затем руками замесить тесто. Тесто нужно быстро собрать, долго вымешивать и сильно забивать мукой не стоит. Тесто должно получиться очень мягкое. Если липнет к рукам ничего страшного, после можно присыпать мукой, когда тесто будете раскатывать. Убрать тесто в холодильник на сорок минут.
3. Яичный белок взбить до пышности и добавить к творогу. Так же к творогу добавить сахар, все хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать. Вырезать кружочки, можно это сделать стаканом. Выложить творог на кружочки. Закрыть сочник, пальцем немного придавливая края. Готовые заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Читайте: Простой рецепт сочников с творогом
5. Смазать сочники взбитым яичным желтком с молоком до однородности. Отправить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем выпечку с творогом в течение тридцати минут.
6. Сочники готовы. Достать из духовки и слегка охладить. Можно посыпать сахарной пудрой через ситечко. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!