Для выпечки часто используют творог. Вкусными получается творожное печенье. Можно приготовить сочники или сырники в духовке. Большой популярностью пользуется торт творожник.
Я хочу вам предложить рецепт творожных рогаликов. Нежные и очень вкусные они отлично дополнят чаепитие. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
200 г творога без крупинок,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
10 г сахарного песка,
120 г сливочного масла,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
сахар для посыпки.
Читайте: Пышные рогалики с яблочным повидлом
для начинки:
густой джем или повидло.
Рогалики можно приготовить и без начинки. Получатся тоже вкусными.
Время приготовления: 2 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить творожные рогалики.
1. Масло нарезать кубиком, отправить на два часа в морозилку Муку не добавляйте всю сразу. Начните с 170 г. Количество муки, которая понадобится, зависит от влажности творога. Для начинки используйте густой джем, варенье или повидло
2. Пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель теста, соль, ледяное масло, ванильный сахар, сахарный песок измельчить в блендере в крошку.
Читайте: Ароматные домашние рогалики из дрожжевого теста
3. В полученную массу добавить творог и измельчить еще раз. Если тесто получилось слишком липкое, добавьте еще муки. Тесто должно получиться очень нежным, мягким, масляным.
4. Разделить творожное тесто на две части и завернуть каждую в пищевую пленку. Положить в холодильник на два часа.
Читайте: Домашние рогалики из дрожжевого теста с начинкой
5. Стол припылить мукой. Раскатать диаметром 28-32 см. толщиной около 2 мм. Разделить на шестнадцать частей.
6. Хвостик чуть-чуть подкатать. Положить начинку, свернуть. Обвалять в сахарном песке.
7. Если делаете рогалики без начинки, тесто так же раскатать, посыпать сахарным песком, скалкой вдавить сахар. Разрезать на шестнадцать частей и свернуть в рогалик.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов двадцать минут до золотистого оттенка. Готовую домашнюю выпечку достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!