Пышные рогалики с яблочным повидлом – пошаговый рецепт

рогалики рецепт

Рогалики являются популярной выпечкой к чаю. Конечно же, можно купить готовые рогалики в магазине. Но согласитесь, домашняя выпечка намного вкуснее и ароматнее покупной. И, если вы располагаете временем, попробуйте приготовить рогалики в домашних условиях. Причем, готовить их не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Я хочу вам предложить рецепт рогаликов с яблочным повидлом. Если вы не любите повидло, то можно в качестве начинки использовать творог или заварной крем.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
пшеничная мука высшего сорта - 300 г,
молоко - 70 мл,
масло сливочное - 30 г,
яйца - 2 штуки,
соль - 2/3 ч. ложки,
сахарный песок - 50 г,
дрожжи сухие быстродействующие – 6 г.


рогалики рецепт

Читайте: Домашние рогалики из дрожжевого теста


Начинка:
повидло – 300 г.

Дополнительно:
яйцо + 1 ст. ложка молока для смазывания.
Время приготовления: 2 часа.
Теперь сам процесс приготовления домашних рогаликов с повидлом.

1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку муки из общего количества, размешать, поставить в тёплое место до удвоения в объеме.

2. В глубокой миске взбить яйца, сахар, соль, добавить опару, перемешать.

3. Всыпать просеянную муку, как тесто соберётся в ком по частям добавить мягкое сливочное масло, замесить гладкое , эластичное, чуть липковатое тесто.

4. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, оставить на расстойку. Когда тесто подойдёт, сделать обминку, дать подойти ещё раз.


Домашние рогалики из дрожжевого теста с начинкой рецепт фото

Читайте: Домашние рогалики из дрожжевого теста с начинкой 


5. Готовое тесто разделить на девять равных частей. Каждую часть округлить, накрыть пленкой, оставить на десять минут.

6. Далее раскатать тесто в прямоугольный пласт, по краю выложить повидло - 3 ч. ложки, защипнуть, сделать надрезы, свернуть, шов защипнуть.

7. Рогалики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

8. Выпекать при температуре сто девяносто градусов двадцать минут до зарумянивания.

9. Готовую ароматную выпечку достать из духовки и остудить. Слегка посыпать сахарной пудрой через ситечко и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены