Рогалики представляют собой вкусную выпечку в форме полумесяца. Такая выпечка пользуется популярностью во всем мире. Эти вкусные рогалики можно приготовить с разной начинкой. Рецептов приготовления этой ароматной выпечки множество. Рогалики можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста. Очень вкусными получаются песочные или творожные рогалики.
Я хочу вам предложить приготовить рогалики из дрожжевого теста. Вот список ингредиентов. которые нам будут нужны для их приготовления:
зерна горчицы по вкусу,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
две трети стакана свежего жирного молока,
одно яйцо,
одна столовая ложка сахарного песка,
одна треть чайной ложки соли,
30 г масла сливочного,
около трех стаканов муки пшеничной высшего сорта,
один яичный желток,
прованские травы по вкусу,
масло растительное по вкусу.
Теперь начинаем готовить домашние рогалики.
1. Немного молока выливаем в посуду и слегка подогреваем, чтобы оно было теплым. Для приготовления рогаликов подойдет и домашнее молоко. В теплое молоко добавляем одну чайную ложку быстрорастворимых дрожжей и тщательно размешиваем. Оставляем смесь минут на десять, чтобы дрожжи подошли.
Оставшееся молоко тоже слегка подогреваем и добавляем в дрожжевую смесь. Добавляем также треть чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем и добавляем яйцо. Опять все перемешиваем до однородной консистенции.
2. Муку пшеничную просеиваем через мелкое сито в отдельную посуду. Добавляем порциями в полученную смесь и замешиваем тесто. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. На слабом огне растапливаем масло сливочное, остужаем и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнувшим к рукам. Тесто накрываем салфеткой и на час отправляем в теплое место.
3. Готовое тесто для рогаликов обминаем и делим на части одинакового размера. Из каждой части теста делаем шарик. Они должны быть приблизительно одинаковой величины. Смазываем маслом растительным рабочую поверхность и начинаем раскатывать шарики, делая с одной стороны вытянутый край, а с другой стороны делаем надрез. Заготовку смазываем с обеих сторон маслом растительным. На внутренней стороне слегка посыпаем прованскими травами.
4. Теперь заготовку аккуратно закручиваем в рогалик и придаем ему форму в виде полумесяца.
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него заготовки. Яичный желток взбиваем и с помощью кисточки смазываем рогалики. Посыпаем сверху зернами горчицы и прованскими травами. Духовку заранее разогреваем до двухсот пятидесяти градусов. И в уже раскаленную духовку отправляем противень с заготовками. Выпекаем в течение пятнадцати минут.
6. Достаем готовые вкусные рогалики из духовки и остужаем. Перекладываем на блюдо или в корзиночку и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!