Хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить творожно-сырные булочки. Нежные, мягкие и очень вкусные они прекрасно дополнять семейное чаепитие.
Такие булочки отлично понравятся и тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления нам будут вот эти продукты:
творог в брикете 5% - 200 г,
сыр легкий - 200 г,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
рисовая мука - 300 г,
соль по вкусу,
кефир - 100 мл,
Читайте: Вкусные домашние творожные булочки
1 яйцо,
сахарный песок по вкусу,
1 ч. ложка разрыхлителя теста,
20 мл молоко для смазывания,
кунжут.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные домашние булочки.
1. Просеять муку и разрыхлитель теста. Посолить, добавить совсем немного сахарного песка и влить подсолнечное масло. Руками размешать тесто в крошку.
2. Сыр натереть на крупной терке.
Читайте: Сдобные творожные булочки
3. Добавить к рисовой муке творог, тертый сыр и яйцо. Хорошо перемешать и замесить тесто. Влить кефир комнатной температуры и замесить однородное мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
⠀
4. Сформировать руками булочки. Сделать внутри кружочек (не обязательно, можно печь в форме булочки). Сверху кисточкой смазать молоком и посыпать семенами кунжута.
Читайте: Творожные булочки с джемом
5. Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить заготовки на пергамент и отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Булочки должны подрумяниться.
6. Булочки достаем из духовки и слегка остужаем. Подаем к ним кофе, чай или молоко. Всем желаю приятного аппетита!