Побалуйте себя неземным наслаждением от этих крученых булочек с корицей. Представьте себе теплые, пышные булочки, каждая из которых посыпана ароматной корицей и имеет маслянистый вкус. Их скручивают в красивые маленькие узелки и запекают в форме для маффинов, придавая им дополнительную элегантность и очарование.
Вот рецепт булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
500 г муки пшеничной высшего сорта,
7 г сухих дрожжей,
240 мл чуть теплого молока,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/2 ч. л. соли,
2 яйца среднего размера,
4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного.
Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей
Начинка с корицей:
5 ст. ложек масла комнатной температуры,
2 ст. л. молотой корицы,
100 г сахара.
Для смазки:
1 маленькое яйцо взбитое.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить дрожжевые булочки с корицей.
1. В миску среднего размера добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/4 стакана теплого молока. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2. В большой миске взбейте вместе муку, сахар и соль. Добавьте оставшееся молоко, активированные дрожжи, яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Начинайте замешивать тесто до получения однородной массы, которая будет слегка отходить от стенок миски. Вы можете замесить тесто вручную или использовать ручной миксер или миксер-подставку.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей
3. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять около 1 часа при комнатной температуре (в теплом помещении), пока оно не увеличится в размере вдвое.
4. Приготовьте масляно-коричную смесь. В небольшой миске смешайте сливочное масло с корицей и сахаром.
5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40x50 см. Намажьте масляно-коричную смесь поверх двух трети прямоугольника. Тесто сложите в виде буквы, разделите на три части, начиная со стороны прямоугольника, не смазанной маслом.
Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей
6. Разрежьте тесто на 12 равных частей. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам, оставив один край необрезанным. Скрутите два кусочка. Раскатайте тесто и переложите в форму для кексов объемом 12 чашек, смазанную маслом. Повторите с остальным тестом.
7. Накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение 20-30 минут.
8. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте булочки взбитым яйцом. Поставьте булочки в духовку и выпекайте около 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Не перепекайте.
9. Готовые булочки остудите, переложите на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!