Мягкие дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Булочки с корицей получаются очень вкусными и ароматными. Корица сделала свое дело. Кто не любит корицу, можно заменить маковой начинкой. Тоже будет и вкусно, и эффектно смотреться. Приготовить такие булочки несложно.
Вот рецепт булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Молоко - 250 мл,
Сливочное масло комнатной температуры - 60 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
Сухие дрожжи - 15 г,
Сахарный песок - 100 г,
Соль – одна чайная ложка,
Яйцо – одно яйцо.
Читайте: Дрожжевые булочки с брусникой
Для начинки:
Сливочное масло комнатной температуры - 140 г,
Коричневый сахар - 100 г,
Корица – две чайные ложки.
Яйцо для смазывания булочек.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с корицей.
1. Подогрейте молоко. Добавьте в него нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте до растворения масла. Остудите смесь до температуры не выше сорока градусов.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей
2. В чаше миксера смешайте муку, сахарный песок, соль, дрожжи. Добавьте смесь молока и масла и яйцо. С помощью крюка замешайте тесто. Первые пару минут на низкой скорости, затем на средней - десять минут.
3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформируйте в шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте и оставьте на один час или до увеличения в размерах в два раза.
4. Для начинки взбейте масло комнатной температуры, коричневый сахар и корицу на средней скорости миксера.
5. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Выбейте из него воздух и раскатайте в прямоугольник размером 40х50 см. Выложите начинку на две трети части теста. Сложите край без начинки к центру прямоугольника, затем накройте вторым краем. Слегка раскатайте.
Читайте: Кофейные дрожжевые булочки
6. Разделите тесто на двенадцать равных частей, примерно по 4 см шириной. Каждую полоску разрежьте на три части и сплетите косу, сверните в узелок. Переложите в форму для маффинов, накройте и оставьте на один час.
7. Духовку разогрейте до ста семидесяти градусов. Выпекайте булочки в духовке на среднем уровне около пятнадцати-восемнадцати минут. Масло будет кипеть и начинка подтекать.
8. Извлеките форму из духовки. Дайте остыть булочкам в форме пять минут. Затем переложите их на решетку, пока сахар не затвердел в формах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!