Вкусная ароматная выпечка – это отличное дополнение к чашечке кофе или чая. Большой популярностью пользуются булочки. Лето нам дарит много ягод и фруктов, которые можно использовать для приготовления различных десертов и выпечки. Конечно же, от такой ароматной домашней выпечки вряд ли кто-то откажется.
Я хочу вам предложить рецепт булочек с брусникой. Эта дрожжевая выпечка получается ароматной и очень вкусной. Ждя приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 12-14 штук:
Тесто:
Молоко - 150 мл,
Сливочное масло - 40 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 80 г,
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 5 г,
Соль – щепотка,
Мука пшеничная высшего сорта - 320 г +
для рабочей поверхности:
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г,
Корица молотая – одна чайная ложка.
Читайте: Пуховые булочки с ягодами
Начинка:
Сахарный песок – три столовых ложки,
Брусника - 120 г.
Яйцо для смазывания булочек.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с ягодной начинкой.
Читайте: Домашние булочки из дрожжевого теста с ягодами
1. Подогреть молоко до 36-38 градусов, растопить сливочное масло.
2. В чаше миксера смешать до однородности молоко, яйцо, оба вида сахара, соль. В отдельную миску просеять пшеничную муку с корицей, добавить быстродействующие дрожжи и перемешать до однородности.
3. Высыпать сухие ингредиенты в жидкие и замесить тесто с помощью насадки-крюка. Добавить масло и смешать до однородности. Тесто получится чуть липким.
4. Переложить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на час на расстойку.
Читайте: Дрожжевые булочки со смородиной
5. Припылить рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
6. В отдельной ёмкости чуть взболтать яйцо. Развернуть пласт теста длинной стороной к себе и, отступив от дальнего края - 3 см, равномерно посыпать пласт теста сахаром и распределить по нему бруснику. Свернуть тесто в тугой рулет в направлении от себя.
7. Разогреть предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов. Нарезать рулет кусочками шириной 4 см и выложить на противень Каждый кусочек смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать булочки в духовке тридцать минут до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовую ароматную выпечку достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!