Ажурные дрожжевые булочки с яблоками – пошаговый рецепт

булочки с яблоками рецепт

Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее. Вкусными получаются булочки с изюмом.

Я хочу вам предложить рецепт булочек с яблоками. Выпечка получается вкусной и красивой. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
молоко - 200 г,
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
сливки (можно заменить сметаной) - 50 г,
сахарный песок – три столовых ложки,
сливочное масло - 30 г,
растительное масло – две столовых ложки,
соль – щепотка,
ванилин - 2 г,
яйцо – одна штука,
мука пшеничная высшего сорта - 420 г.


булочки рецепты

Читайте: Сдобные булочки с яблоками


Для начинки:
яблоки – три-четыре штуки,
сахарный песок – пять столовых ложек,
сок лимона – одна столовая ложка,
корица – одна чайная ложка,
яйцо для смазки,
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 3 часа.
Нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с яблоками.

1. К тёплому молоку добавить быстродействующие дрожжи, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Перемешать и оставить в тёплом месте на пятнадцать минут.


булочки рецепт

Читайте: Очень вкусные воздушные булочки с яблоками


2. Яйцо немного взбить с сахарным песком, добавить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать. К яичной массе добавить подошедшую опару (молоко с дрожжами), сливки комнатной температуры и всё хорошо перемешать до однородности.

3. Муку просеять, добавить ванилин, соль. К жидкой смеси частями добавить мучную и перемешать. В последнюю очередь растительное масло и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на час-полтора часа.

4. Для начинки яблоки почистить, порезать и потушить до мягкости, добавив сахар, лимонный сок и корицу.


булочки рецепт

Читайте: Домашние булочки из дрожжевого теста 


5. Дрожжевое тесто обмять, поделить на три части. Каждую раскатать в круг и поделить на четыре сектора. Получаются четыре округлых треугольника, на каждом сделать по три разреза с двух сторон. В середину выложить начинку, накрыть одной надрезанной стороной, затем второй.

6. Булочки смазать яйцом. Духовку предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать булочки в духовке двадцать пять минут. Готовность проверять шпажкой.

7. Готовые домашние ажурные булочки достать из духовки, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены