Тесто просто тает во рту. Очень вкусное и нежное тесто, булочки получаются обалденные. Обязательно попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Они станут отличным дополнением семейного чаепития.
Вот рецепт дрожжевых булочек. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 230 г,
Мягкое сливочное масло - 40 г,
Желтки – два штуки,
Теплое молоко - 140 мл,
Сахарный песок – четыре столовых ложки,
Ванилин по вкусу.
Читайте: Дрожжевые булочки с заварным кремом
Дрожжи сухие - 10 г,
Яйцо для смазывания булочек,
Цукаты или изюм для украшения.
Из данного количества теста получается шесть булочек.
Все продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления домашних дрожжевых булочек.
1. В теплое молоко добавляем одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на десять минут.
2. В посуду где будем замешивать тесто, кладем желтки, оставшийся сахар и ванилин и перемешиваем венчиком. Добавляем пышную дрожжевую массу и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Читайте: Дрожжевые апельсиновые булочки
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, вымешиваем около одной минуты. Затем сверху выкладываем на тесто 40 г мягкого сливочного масла и вымешиваем тесто в течении десяти минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
4. Готовое тесто обминаем. Из теста делаем колбаску которую делим на шесть частей. Каждую часть делим еще на три части. Из каждого кусочка скатаем жгутик и соединим концы. Украшаем цукатами или изюмом. Затем соединяем колечки между собой по центру.
5. Середину булочки украшаем цукатом или изюмом. Также формируем остальные булочки.
Читайте: Дрожжевые булочки с начинкой
6. Булочки выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставим на двадцать минут. Затем смажем взбитым яйцом, и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов пятнадцать-двадцать минут до сухой зубочистки.
7. Готовые домашние булочки по желанию украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!