Очень вкусные булочки можно приготовить из дрожжевого теста с начинкой из Феты, болгарского перца и помидор. Вместо Феты можно взять любой белый сыр. Можно взять брынзу, только не сильносолёную. Или просто взять рассыпчатый творог, слегка подсолить, можно добавить немного зелени.
Вот рецепт дрожжевых булочек с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Молоко - 200 мл,
Масло растительное - 80 мл,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок – половина столовой ложки,
Соль – половина чайной ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие – одна чайная ложка,
Мука пшеничная высшего сорта - 400 г.
Читайте: Ароматные дрожжевые булочки с изюмом
Начинка:
Фета - 200 г,
Помидор – одна штука,
Перец зелёный болгарский – одна штука.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Ингредиенты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с начинкой.
1. Приготовить тесто. В муку всыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать до однородности. Влить тёплое молоко, растительное масло, разбить яйца. Замесить мягкое тесто. Закрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём в два раза, примерно на один час.
Читайте: Воздушные кружевные дрожжевые булочки
2. Приготовить начинку. Раскрошить Фету. Помидор разрезать, вынуть чайной ложкой из него семена и всю жидкость, она нам не нужна. Мякоть помидора нарезать небольшими брусочками, шириной в 1 см. Болгарский перец почистить, и тоже нарезать брусочками в 1 см шириной.
3. Подошедшее тесто выложить на доску. Разделить на двенадцать частей и скатать в колобки. Накрыть полотенцем, чтобы не подсыхало тесто.
4. Кусочек теста размять пальцами в небольшую лепёшку. С правой и с левой стороны на лепёшке сделать надрезы (4-5 см), не доходя до края теста в 1 см. На середину теста положить начинку из Феты, кусочек помидора, кусочек болгарского перца.
Читайте: Ажурные дрожжевые булочки с яблоками
5. Поднять правую сторону теста, просунуть через левый прорез и придавить, защипывая край с основным тестом. Точно также поступить с левой стороны. Таким образом, сформируется красивая булочка.
6. Сформированные булочки выложить на противень с бумагой для выпечки. Накрыть сверху салфеткой и оставить на расстойку на пятнадцать-двадцать минут.
7. Смазать булочки взбитым яйцом. Поставить противень с булочками в нагретую до двухсот градусов духовку. Выпекать булочки в духовке двадцать пять-тридцать минут.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей
8. Готовую ароматную выпечку достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!